Что изменится в России с 1 апреля 2024 года

За попытку заказать убийство бывшего мужа новочебоксарка осуждена на 5 лет колонии

0
Приговором Новочебоксарского городского суда 35-летняя женщина признана виновной в организации покушения на убийство по найму. Ей назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. 

 

Как сообщает СУ СКР по Чувашии, Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что с декабря 2013 года по февраль 2014 года женщина, решив убить своего 46-летнего бывшего мужа, подыскала для этих целей «киллера» через социальные сети в Интернете и договорилась с ним о цене "заказа" в 2 тысячи евро.

    После нескольких встреч, на которых она предоставила «исполнителю» убийства фотографию экс-супруга, сведения о местах его жительства и работы, возможных местах его пребывания, а также об образе жизни, злоумышленница передала ему в качестве задатка 10 тысяч рублей, пообещав передать оставшиеся денежные средства после исполнения "заказа".     11 марта 2014 года она вновь встретилась с "киллером" в городе Новочебоксарске, чтобы получить от него доказательства совершенного убийства и решить вопрос о передаче ему оставшейся суммы, где и была задержана в результате совместной операции органов внутренних дел и следователей Следственного комитета. 

Об умысле осужденной на убийство супруга стало известно ему самому, когда он, зарегистрировавшись в одной из социальных сетей в Интернете под вымышленным именем, виртуально познакомился с ней, представляясь совершенно посторонним человеком. Из смысла электронных сообщений ему стало понятно, что его бывшая супруга ищет киллера, чтобы убить его. А поскольку она просила его помочь и в поиске исполнителя этого заказного убийства, а также принять участие в его финансировании, он решил обратиться в правоохранительные органы. В дальнейшем все встречи «наемного убийцы» и заказчицы убийства проходили под контролем оперативников.

Приговор суда не вступил в законную силу.