Что изменится в России с 1 мая 2024 года

Задолженность УК и ТСЖ за потребленную электроэнергию перед ЧЭСК составляет более 230 млн рублей

Задолженность УК и ТСЖ за потребленную электроэнергию перед ЧЭСК составляет более 230 млн рублей АО “Чувашская энергосбытовая компания”

Задолженность УК и ТСЖ за потребленную электроэнергию перед ЧЭСК составляет более 230 млн рублей


0

Чувашская энергосбытовая компания обновила антирейтинг управляющих компаний и ТСЖ республики, которые имеют задолженность за потребленную электроэнергию и не в полном объеме исполняют свои обязанности по заключенным договорам энергоснабжения. В перечень включены компании, самостоятельно взимающие плату с собственников обслуживаемых домов, а также предприятия, имеющие задолженность по начислениям за сверхнормативное начисление на общедомовые нужды (ОДН).
Антирейтинг продолжает возглавлять МУП «Чистый город» города Канаша, которое нарастило задолженность до 17,2 млн рублей. На втором месте ООО «Управление ЖКХ» (ОДН) города Алатыря - долг 10,8 млн рублей. Отметим, в Алатыре еще одна управляющая организация наращивает крупные долги – ООО УК «Управдом». В Чебоксарах антирейтинг возглавляют ООО «УК Жилищный стандарт», которая снизила сумму долга, но она все равно остается высокой - 3,1 млн рублей, и ООО «Управляющая компания «Текстильщик», которое также не погашает долг в размере 4 млн рублей.
«Хотим обратить внимание жильцов многоквартирных домов, что данные УК и ТСЖ не оплачивают потребленные энергоресурсы, при этом продолжают получать квартплату от вас. Собственники жилья должны знать, куда уходят их деньги и постоянно контролировать их расходы. Вопрос о погашении образовавшейся задолженности жильцы многоквартирных домов обязаны ставить перед УК и ТСЖ на своих общих собраниях», - отмечает исполнительный директор Александр Гончаров.
Чувашская энергосбытовая компания призывает руководителей УК своевременно оплачивать потребленные энергоресурсы. Напоминаем, что в соответствии с ч. 3 статьи 14.1.3. КоАП РФ наличие задолженности перед ресурсоснабжающей организацией в размере равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате, согласно заключенному договору, относится к грубым нарушениям лицензионных требований. Это влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от трехсот тысяч до трехсот пятидесяти тысяч рублей.


Пресс-служба АО «Чувашская энергосбытовая компания»