Санберри королевская — ягода жизни!

04.10.2006 /
19

Все больше садоводов, заботящихся о своем здоровье, отдают предпочтение поистине чудесной, урожайной, питательной и необычно лечебной культуре — санберри королев­ской, что в переводе с английского языка означает “солнечная ягода”, она же черника канадская.

Санберри — мощное, неприхотливое, морозостойкое растение высотой до 2 м. Выращивают культуру семенами через рассаду, сроки посадки и высадки и агротехника те же, что и у томатов. Очень влаголюбива, цветет и ягоды зреют до позд­ней осени. С одного куста получается до 10 кг крупных, с вишню, плодов, собранных в кисть!
Солнечная ягода родственница легендарной травы мандрагора, упоминаемой в Библии и названной чародеями за лечебные свойст­ва “царицей всех трав”. А сегодня она благодаря своим свойствам ­укреплять силы, улучшать внимание, снимать усталость даже включена в меню астронавтов. Аптечный препарат “Черника-форте” давно снискал славу у слабовидящих людей во многих странах мира.
Санберри оказывает вяжущее, противомикробное и противовоспалительное действие, снижает проницаемость стенок кровеносных сосудов.
Ягоды и экстракты применяют при почечно-каменной болезни, холецистите, артрите. Они также благотворны при гипертонии, нев­розах, головных болях, гастритах, колитах, циститах, варикозном расширении вен, себорее, экземе, псориазе, остеохондрозе, астме, мышечных судорогах, суставных болях.
Сухая трава и высушенные ягоды, растертые в порошок, также обладают огромной силой, и это дает возможность использовать их для лечения круглый год. Листья черники резко снижают содержание сахара в крови, что жизненно важно для больных сахарным диабетом.
От бессонницы и туберкулеза легких лучшее средство — сок ягод черники. Рак различной локализации, атеросклероз можно лечить настоем и отваром из зеленой массы и ягод санберри. Кроме того, из них получаются ароматные джемы, вкуснейшее и изумительное по цвету варенье, замечательные цукаты для тортов и печений.
Вырастив чернику у себя в саду, за два курса я вылечил почки, у меня значительно улучшилось зрение. Лечился настоем:
2 ст. ложки сухого сырья (измельченные в порошок сухие ягоды и верхушки растения) заливал
250 мл крутого кипятка и настаивал 3 часа. Принимал по 1-2 ст. ложки 3 раза в день до еды. Курс лечения 10 дней. После недель­ного отдыха повторил его. Сейчас для профилактики всей семьей пьем чай с вареньем из солнечной ягоды.
На своем приусадебном участ­ке я выращиваю и другие лекар­ст­венные растения, такие, как расторопша пятнистая, эхинацея пурпурная, пол-пала (эрва шерстистая), болиголов, репяшок лекарст­венный, маралий корень (левзея сафлоровидная), алтей, девясил высокий, лофант анисовый, валериана лекар­ственная, мелисса лимонная, любисток, дурман индейский, котовник забайкальский, чистотел, синюха голубая, черемша (лук медвежий). Такие ценные и столь полезные растения должна иметь каждая семья. Не пожалейте земли, вырастите лекар-­­
ст­ва на грядке.
Желающие приобрести семена этих растений с описанием агротехники и способов применения, пишите по адресу: 617764, Пермский край, ул. Вокзальная, 65, п/о-4 (707), Морозову Владимиру Алексеевичу. Не забудьте, пожалуйста, в письмо вложить конверт, подписанный на ваш адрес.
Желаю здоровья!

Комментарии

Изображение пользователя Гость.

Не вводите людей в заблуждение. Ничего общего с черникой санберри не имеет, а все лекарственные свойства, которые Вы описали имеют отношение только к чернике. Санберри - один из миногочисленных гибридов паслена черного.


Аренда барных кресел стулья и шезлонги Аренда.