Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

Дружный, многонациональный

28.09.2007
4
Я начала работать в УМРНЦ (управление механизированных работ нулевого цикла) в мае 1967 года. Это была субподрядная организация, входившая в состав стройтреста № 4.

Мы строили автодороги, рыли котлованы под промышленные здания, прокладывали сети водопровода и канализации, трубы для очистных сооружений, благоустраивали и озеленяли территории, ремонтировали железнодорожные пути. Основное строительство вели на пром­площадке химкомбината.
Участок по прокладке сетей возглавлял ныне здравствующий Ю.Таразанов. Коллектив был очень дружный, сплоченный и, пожалуй, в то время самый многонациональный. У нас работали механизаторами, трубоукладчиками, дорожными рабочими русские, чуваши, татары, марийцы, чеченцы, крымские татары, азербайджанцы.  И все жили дружной семьей.
В управлении было много орденоносцев. Так, в 1960 году наш знаменитый экскаваторщик Ю.Сидоров на своем Э‑652 вынул первый ковш земли на строительстве химкомбината. А в 1966-м  он был награжден орденом Ленина. Ордена Трудового Красного Знамени  удостоился машинист экскаватора В.Панышев, медали “За трудовое отличие” — начальник участ­ка В.Бутин. 
В августе 1970 года на строительство химкомбината поступил мощный бульдозер ДЭТ-250 с шириной захвата грунта 4,54 метра. Работать на нем доверили лучшим бульдозеристам Н.Шиманову и А.Михайлову.
Длительное время управление возглавлял опытный руководитель Ю.Устинов. Наш коллектив постоянно занимал призовые места в социалистическом соревновании.
В феврале нынешнего года предприятию исполнилось 45 лет. И именно в это время началось расформирование нашего управления механизации № 3 ОАО “Дорисс”. Мы, старые работники, все же собрались по случаю круглой даты на квартире. Были очень рады общению, делились воспоминаниями.
Поздравляю с Днем пожилых людей всех пенсионеров, ветеранов теперь уже бывшего управления механизации № 3 ОАО “Дорисс”. Желаю всем крепкого здоровья.
Тамара Александрова.