Что изменится в России с 1 июня 2024 года

Банки-склянки: вкусно, полезно, доступно

03.10.2015 /
Рецепт от депутата Госсовета ЧР Сергея МИХЕЕВАБанки-склянки: вкусно, полезно, доступно

Рецепт от депутата Госсовета ЧР Сергея МИХЕЕВА

Рецепт от главы города Новочебоксарска Олега МАТВЕЕВАБанки-склянки: вкусно, полезно, доступно

Рецепт от главы города Новочебоксарска Олега МАТВЕЕВА

Рецепт от директора ООО “Фабрика школьного питания” Татьяны КАЗАКОВОЙБанки-склянки: вкусно, полезно, доступно

Рецепт от директора ООО “Фабрика школьного питания” Татьяны КАЗАКОВОЙ


0

Рецепт от депутата Госсовета ЧР Сергея МИХЕЕВА

Заготовка брусники на зиму

Очень любим побаловать себя зимой витаминами. Обычно просто закладывали бруснику в морозильник, но жизненный опыт показал, что ягоды впитывают в себя запахи от соседних продуктов. Морсы получались с ароматом грибов или сала. Поэтому сейчас стали замораживать бруснику по-другому.
Сначала перетираем ягоды с сахаром, после чего закладываем их порционно в маленькие баночки из-под детского питания. Когда организм требует
витаминов, достаем одну банку, ставим для постепенного размораживания в холодильник и наслаждаемся ароматным лакомством.

Рецепт от главы города Новочебоксарска Олега МАТВЕЕВА

Сухая засолка груздей

5 кг груздей, 2 стакана соли, хрен, чеснок, укроп, листья черной смородины.
Грибы очистить, помыть, поместить в кастрюлю или банку. Залить холодной водой, сверху накрыть тарелкой, положить небольшой гнет и оставить на три дня в прохладном месте.
Затем воду слить, грузди откинуть на дуршлаг. Каждый грибок обильно посыпать солью и уложить в кастрюлю (банку), на дно которой заранее положить зелень, корень хрена и зубчики чеснока. Каждый слой грибов переложить этими же пряностями и специями.
Сверху накрыть двухслойной марлей и установить гнет. Емкость с грибами оставить в прохладном месте засаливаться 3-4 недели.

Рецепт от директора ООО “Фабрика школьного питания” Татьяны КАЗАКОВОЙ

Овощное ассорти

Любые овощи (на глазок и на вкус): кабачки, патиссоны, репчатый лук, морковь, тыква, болгарский перец, цветная капуста, обязательно яблоки. Помидоры и свеклу не класть!
Для рассола: на 1,5 л воды 2 ст. л. соли со средней горкой, 4 ст. л. сахара.
Нарезать овощи на кусочки 3-4 см, чеснок — дольками, кочанчики капусты — на 8 частей. Уложить в 3-литровые банки, залить кипящим рассолом и оставить на ночь.
 Утром слить рассол в кастрюлю, вскипятить, в банку с овощами добавить перец горошком и 1 ст. л. 70-80%-ной уксусной эссенции. Залить кипящим рассолом и закатать.

  • Рецепт от депутата Госсовета ЧР Сергея МИХЕЕВА
  • Рецепт от главы города Новочебоксарска Олега МАТВЕЕВА
  • Рецепт от директора ООО “Фабрика школьного питания” Татьяны КАЗАКОВОЙ