Что изменится в России с 1 мая 2024 года

Без тормозов водитель или автобус?

0

Субботний день 11 августа начинался замечательно. Хорошая погода, разве усидишь дома? И мы решили съездить к родным в поселок Новое Атлашево.

Приехали, отдохнули, все было замечательно. Но время нас подгоняло, надо было возвращаться в Новочебоксарск. Вышли к остановке на последний рейс 109-го маршрута, который выезжает в 21.27. Автобус подъехал, произвел посадку. Когда тронулись, кондуктор начала собирать деньги за проезд и предупреждать, что автобус довезет нас только до остановки “Ольдеево”, хотя конечная “Сокол”.
Пассажиры поинтересовались, в чем дело, почему нельзя проехать по маршруту до нужной остановки. Тогда водитель сказал, что у него отказали тормоза. Но при этом он по дороге подбирал пассажиров, нормально останавливался и ехал дальше.
На остановке “Ольдеево” он высадил всех. Была суббота, время позднее, как добираться людям дальше? Это его не волновало. У него отказали тормоза.
Но если не было тормозов, спрашивается, какое право имел водитель на таком автобусе-убийце выходить в рейс, производить посадку пассажиров? Или он взял на себя все риски? И не потому ли так кричал?
Мне как пассажиру хочется обратиться к руковод­ству Новочебоксарского пассажирского автотранспортного предприятия с предложением, чтобы они все-таки контролировали последние рейсы маршрута № 109. Чтобы выпускали в дорогу исправные машины, которые в состоянии довезти пассажиров до пункта назначения. Ведь в каком веке живем: у всех сотовые телефоны — позвони, скажи, что сломался, и вместо тебя отправят исправный автобус. Или жажда денег дороже, чем жизнь людей?
Оставшись на остановке “Ольдеево”, пассажиры простояли минут 40. Потом подъехал троллейбус, и мы добрались до дома в 22.37.
 

От редакции. А что по этому поводу думают в Новочебоксарском ПАТП?

Оксана