Что изменится в России с 1 июня 2024 года

Деревья... под рекламу

2

“Грани” уже однажды писали об агрессивной рекламе услуг грузчиков и излечения от наркомании и алкоголизма. Картонки со стандартным рекламным текстом, привязанные синтетиче­ским шпагатом к дереву или столбу, встретишь, без преувеличения, в каждом дворе Новочебоксарска.
Они висят здесь месяцами, под действием ветра, дождей и снега постепенно превращаясь в лохмотья. Убирать их ни­кто не собирается. Однако ушлые рекламщики, завесившие весь город своей продукцией, и не думают сворачиваться. Недавно около хоккейной коробки во дворе за “Каблучком” обнаружил новые образчики их творчества. Они были привязаны к опорам каждого из четырех фонарей, освещающих залитую льдом площадку. “И не лень было кому-то лазить по сугробам, привязывать картон­ки”, — подумал я.
Более того, ту же рекламу встретишь и в виде афиш у подъездов. А недавно видел, как двое парней (на вид обычные студенты) обходили подъезды нашего дома,  потом перешли к соседнему. После них почтовые ящики оказались густо украшенными рекламками размером с визитку. В нашем подъезде
16 квартир, “визиток” же я насчитал свыше полусотни! И это только оставленные на виду, а были еще и внутри ящиков.
Текст в них стандартный: предлагались услуги грузчиков и выход для больных наркоманией и алкоголизмом. Но позвольте, в нашем благополучном подъезде, по-моему, нет даже сильно пьющих соседей, не то что алкоголиков. Видать, огромный доход приносят, раз для рекламы таких услуг прилагаются большие усилия и тратятся немалые средства.

Комментарии

Изображение пользователя Юлия.

Очень печально, что наши жители города так реагируют на рекламу такого рода. Люди, предлагающие свои слуги, всячески пытаются помочь в такой актуальной проблеме на сегодняшний день как алкоголизм, наркомания и табакокурение. Вы подумайте, какой вред причиняет эта картонка дереву-никакой, дерево от этого не страдает, зато сколько людей могут получить реальную помощь!!!
Изображение пользователя Danaya.

А где эстетика и культура?Реакция негативная не на род деятельности и на рекламу,а на то где и как она размещена.Если плакат приколочен к дереву-то оно пострадает обязательно.Есть специально отведенные места под любую рекламу,например на остановках,так может всетаки не стоит портить внешний вид улиц уродливыми рекламками.
Изображение пользователя Андрей Сергеев.

Лично я не имею ничего против деятельности самой фирмы. Негатив вызывают методы ведения рекламной кампании. Есть очень хорошая пословица: одно дело делаешь - другого не порть. Почему же горожане должны "наслаждаться" видами рекламных объявлений, превратившихся в лохмотья? Их особенно много в старой части города. Пусть тогда фирма возьмет на себя заботу об уборке отслуживших свое объявлений.
Изображение пользователя Юлия.

Просто люди уже не реагируют на рекламу, которая размещена на остановках и в специально отведенных местах.
Изображение пользователя Danaya.

Да потому что наверно надоела эта реклама.Телевизор включишь,кино спокойно не посмотришь,безконца прерывается на рекламу.Сядешь на кухне чайку попить,передачу послушать по радио-и тут она родная, реклама лекарства от гемороя(очень приятно сидя за столом слушать,не правда ли?),музыкальное радио,музыку не послушаешь,опять она,даже в городском транспорте,а газеты и журналы.Так давайте еще и на деревьях,а может быть на детской площадке,в песочнице,короче,везде и на каждом шагу повесим рекламу.А подъездные двери-в рекламе: такси,окна и двери,то есть полный список услуг.Я например все листочки на двери срываю и выкидываю в мусорку,так как у нас есть щит в подъезде для рекламы. Порядок все таки должен быть.
Изображение пользователя Kitten.

Я тоже поступаю так же, особенно с объявлениями, наклеенными на стенах около входной двери в подъезд. Есть же доска объявлений, нет, надо на стену, ближе к двери...
Изображение пользователя Андрей Сергеев.

Кстати, чаще всего по хамски поступают именно таксисты и эти новоявленные "лекари" алкоголиков и наркоманов. Недавно в моем подъезде (кстати, защищенном домофоном) произошел очередной "налет" рекламщиков, в результате рекламные листочки на самоклейке налепили на оконные стекла. Варвары!
Изображение пользователя Гость.

Вот, вы все тут только и говорите о негативе этой рекламы, если его искать, то этот негатив можно найти где угодно. А какие у вас есть предложения по размещению рекламы подобного рода, так чтобы не вредила окружающим, а кому надо-приносило пользу!!!!
Изображение пользователя Юлия.

Почему вы ищите один негатив, его всегда и везде можно найти. Тогда, например, где бы вы разместили такую рекламу, так, чтобы люди отреагировали? Кстати, можно сделать "скидку" такой рекламе, это не коммерческая услуга. Я рада за вас, что вы не нуждаетесь в услугах, так называемых "лекарей" , за то есть люди, которым необходима помощь!!!!
Изображение пользователя Danaya.

Юлия,а может вы сами и наклеиваете и развешиваете эту рекламу,раз так рьяно защищаетесь.Поверте,мне,что если человек опустился ниже плинтуса ему ничего не поможет,никакая реклама.От таких людей отворачиваются родные или тянут эту лямку всю жизнь. А порядок должен быть и как бы то нибыло,вешать рекламу надо в строго отведенных местах,а не засорять все и вся.(грязи и мусора и так хватает)
Изображение пользователя Юлия.

Нет, я рекламу не развешиваю, просто очень горько смотреть как спивается наш народ. Речь идет ведь не только уже пропитых "синяках", но и подрастающем, молодом поколении. Если мы не будем бороться хоть как-то с этим, что же тогда будет???? О какой чистоте может идти речь, помимо этой рекламы еще куча другой клеится.
Изображение пользователя Андрей Сергеев.

Кстати о "другой" рекламе. На втором месте после "грузчиков" и "лечения от наркомании" по агрессивности следует реклама услуг такси. Это вполне объяснимо: фирм много, конкуренция большая. Объявления развешивают около входов в подъезды, причем не на специально предназначенные для этого щиты, а куда-нибудь под самый козырек над входом. Впрочем, "таксистам" до "грузчиков" еще далеко: на деревьях их рекламы практически не увидишь, на столбах она встречается значительно реже.
Изображение пользователя Анна Юрьевна.

А недавно я видела такую картину: в нашем дворе (Парковая 33), какой-то Ромео таким же способом "украсил" деревья табличками со словами: "Викуля, с днем рождения!" Интересно, а Викуля видела поздравления?
Изображение пользователя Danaya.

Если кто то задумал воспользоваться какими либо услугами,что то приобрести или продать-купит газету с рекламой или в магазине,на стойках бесплатные лежат.А насчет помощи от наркомании-наркоманы и алкаши это не оценят и на каждом столбе и на каждой мусорке читать не будут.Им уже ничего не поможет(они сами не хотят),а родственники,пытающиеся помочь-наверняка на память знают все центры помощи.Так что- нечего засорять рекламой(столько денег выбрасывается на ветер,а отдачи-0,только один негатив и мат уборщицы,за захламленный подъезд этими листовками.)
Изображение пользователя Marietta.

Вот сегодня я сходила за покупками, и что вы думаете? В четырёх местах я видела самовольное развешивание рекламных объявлений, но сфотографировала более доступные для съёмок.По поводу таких реклам многие здесь уже высказывались. Я тоже хочу высказать своё мнение. Дана говорит правильно, что должен быть порядок в решении этой проблемы. Порядок,конечно, должен быть в любом деле. Я полностью поддерживаю её мнение. Если не требовать порядка в развешивании разных объявлений или реклам, то наш город может превратиться в безобразный населённый пункт. А кто по - настоящему нуждается в таких услугах, едва ли заметят их , тем более в таких местах. Объявления об оказании услуг по избавлению от наркомании и алкоголизма должны висеть на людных местах или же у входа в магазины или в аптеки, т.к. они и являются самыми "горячими точками"в этом вопросе.
  • SL386135.JPG
  • SL386143.JPG
  • SL386144.JPG
Изображение пользователя Сергей Ильич.

Эти рекламы действительно достали! У нас возле подьездной двери есть доска для объявлений, так нет, утром сегодня выхожу на работу, висят бумашки на стене рядом с пустой доской. Сорвал их, так как в нашем доме мы срываем бумаги, наклееные на стены и входную дверь. Прихожу с работы, опять висят на стене, но с другой стороны двери, и наклеены так, что отодрать трудно как будто их туда навечно решили наклеить. А по поводу "некоммерческой услуги", как думает Юлия хочу сказать следующее. Видел я эти центры, по телевизору их рекламировали. На самом деле, если присмотрется, то это сельхозпредприятие, где бесплатно или почти бесплатно работают те кто туда приезжает отходить от дури. Очень удобно организаторам, ведь официально у них ни кто не работает это у них трудотерапия. А значит не нужно платить социальные отчисления, налоги за содержание рабочих. Достаточно кормить эту рабсилу. Так как они не коммерческая организация то и по налогам у них скидка. Это предприятие производит сельхозпродукцию не затрачиваясь на зарплаты, налоги и продает свою продукцию по тем же ценам, что и обычные аграрии. Это какая прибыль по сравнению с честными колхозами и частниками. Не зря ведь на рекламу тратятся немалые деньги, там такие финансы в обороте крутятся. У нас в России даже государство в отношении своих граждан благотворительностью не занимается, только в отношении иностранных.. А тут частная лавочка. Этих благотворителей прокуратурой с налоговой надо проверять.
Изображение пользователя Сергей Ильич.

Кстати, у америкосов такие конторы давно есть, только там они религиозную тематику используют. Объявит себя очередной любитель халявы Мессией или его предвозвестником, соберет себе отдельную деревню, где люди работают бесплатно, молятся его богу или на него самого, а он собирает деньги с продажи сельхозпродукции что они производят, да занимается сексом с кем хочет в деревне( были уже судебные прецеденты по этому поводу в штатах).
Изображение пользователя Danaya.

А штраф,за расклейку в неположенном месте.(деньги на ремонт подъезда или на благоустройство территории)