Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

Каким продуктам не место в холодильнике

0

 Сердечно-сосудистые нарушения (инсульт и инфаркт) имеют непосредственное отношение к питанию человека. Инсульт — это сосудистое нарушение в головном мозге, которое приводит к выключению его части из нормальной жизни.

После инсульта очень тяжело вернуться к обычному образу жизни. Поэтому, если человеку, перенесшему его, удается начать себя обслуживать, это огромное достижение. Практически же люди, перенесшие инфаркт, возвращаются к привычному образу жизни. При инсульте наоборот. Но этих заболеваний и осложнений можно избежать. Загляните в свой холодильник.
Избавляемся от булок и чипсов, так как они опасны содержанием трансжиров. При выпечке хлебобулочных изделий гидрогенизируют растительные жиры для уменьшения их текучести. Эти жиры повышают уровень холестерина в крови.
Убираем переработанное мясо: оно богато нитратами и нитрозаминами, разрушающими артерии.
Большое количество жиров содержится в колбасе. Она изготавливается из смеси жира, крахмала и костной муки, мяса в ней немного. Углеводы в совокупности с жирами представляют опасность для здоровья. Употребление этих продуктов способствует развитию инсульта и болезни Альцгеймера.
Говядина также вызывает опасность для организма — богата содержанием холестерина и провоцирует атеросклероз и сосудистые нарушения.
На что же поменять эти продукты? Лучше использовать белое мясо. В нем содержится много белков и мало холестерина. Применять в пищу рыбу и морепродукты, богатые белком и микроэлементами. Выведению холестерина из организма способствуют фрукты и овощи.