Что изменится в России с 1 июня 2024 года

“Краснокожие” против сборной учителей

0

Почти месяц прошел с тех пор, как прозвенел для нашего 11-го класса последний звонок, оттого и интереснее вспоминать школьные истории.

Урок физкультуры. Мы бежим круг, второй, третий. Нарушаем главное правило спорта — не разговаривать во время бега и обсуждаем предстоящий день здоровья. Нам нужно ни много ни мало — сразиться с учителями в матче по лапте и придумать себе визитку для торжественной линейки.
Подготовка
После шестого урока собираемся в вожатской и начинаем репетировать кричалки. Завучи в соседних кабинетах наверняка уже хотят позвонить в полицию, но мы во­время заканчиваем и разбегаемся по домам. Каждый получает роль и “партзадание” — принести реквизит, которым на следующий день мы надеялись шокировать всех обитателей школы.
“Ой, да это же племя!”
С утра наш кабинет похож на хижину индейца после наводнения и урагана. Под партами валяются ленточки, краски, листья папоротника. Его мы с подругой тайно со­рвали на пришкольном участке. Вы, наверное, догадались: мы решили стать папуасами. Выбрали вождем самого могучего и голосистого мальчика класса. Наградили его посохом (на самом деле это был факел, оставшийся после сжигания чучела на Масленицу).
После создания творческого беспорядка на головах и в одежде началось самое занимательное — нанесение боевого макияжа. Какое удовольствие —  раскрашивать одноклассникам лица и превращать их из Пети, Васи и Коли в Повелителя глаза рыбы, Всемогущего ветродуя и Озерного короля.
Неожиданное появление
Когда вся школа уже слушала речь директора,  мы, притаившись, стояли в сторонке и выжидали. Очередь представиться доходит до нас, и мы с дикими воплями выбегаем на середину стадиона и взываем к богам кукурузы: “Хумбарабумба!” Исполняем воинственный танец, направленный на устрашение врагов, и, издав победоносный крик, скрываемся в толпе. После нескольких секунд оцепенения толпа награждает нас одобрительными криками и аплодисментами. Теперь нам предстоит главное — одолеть учителей в матче.
Мячи и биты
Две команды уже стоят друг против друга и разглядывают соперников, оценивая их силы. Звучит свисток, состязание начинается. С непривычки мы благополучно промахиваемся, ударяя битой по мячу, но потом входим во вкус, да настолько, что один мальчик попадает прямиком по затылку зав­учу. После секундного ступора игра продолжается. Мы бегаем и смеемся, меняемся полями и падаем, забиваем и промахиваемся.
Спустя полчаса в игре лидируем мы, уставшие и раскрасневшиеся. Предчувствуя возможность поражения, учителя с большим азартом вступают в схватку. Мы увлекаемся настолько, что не замечаем посыльного, пришедшего объявить, что вся школа собралась на линейку для награждения и ждут только нас. Проигравшие учителя требуют реванша и нехотя покидают спортивный зал. А мы, с размазанной по лицу краской, отправляемся фотографироваться и радоваться победе.

Анна Дреботий