Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

На все руки мастера

Подготовка к практическому этапу конкурса “Мастер года-2016” в компетенции “Поварское дело”. Фото автораНа все руки мастера Палитра событий

Подготовка к практическому этапу конкурса “Мастер года-2016” в компетенции “Поварское дело”. Фото автора


0

Мастеров производственного обучения и преподавателей профессиональных дисциплин собрал республиканский открытый конкурс “Мастер года-2016”. Конкурсанты боролись за право представлять Чувашию на межрегиональном этапе по трем компетенциям: “Поварское дело”, “Кирпичная кладка”, “Токарные работы на станках с ЧПУ”.

Открытие конкурса состоялось в Чебоксар­ском электромеханиче­ском колледже, после официальной части участ­ники прошли общие для всех этапы — тестирование и самопрезентацию. Затем конкурсанты продемонстрировали профессиональное мастерство на практике. К примеру, повара два часа колдовали над рыбным блюдом в лабораториях Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции. Кстати, в компетенции “Поварское дело” выступила и преподаватель спецдисциплин Новочебоксар­ского политехнического техникума Надежда Кострова.
“Сегодня наши конкурсанты соревнуются по стандартам “ВорлдСкиллс”, это очень серьезный уровень. Они должны показать разную технику, проявить оригинальность, свой фирменный стиль”, — рассказала заместитель директора техникума технологии питания и коммерции Ольга Хлебникова. В итоге в этой компетенции среди девяти участниц эксперты назвали лучшей преподавателя принимающего техникума Марию Любицкую.
Победителями конкурса “Мастер года-2016” стали также Марина Фролова из Цивильска и Роман Николаев, преподаватель ЧЭМК.
 

  • Подготовка к практическому этапу конкурса “Мастер года-2016” в компетенции “Поварское дело”. Фото автора