Что изменится в России с 1 мая 2024 года

Водитель с каменным сердцем?

0

В редакцию “Граней” пришла взволнованная пожилая горожанка. Представилась: Дина Старунова, пенсионерка. И рассказала о неприятном случае, произошедшем с ней по дороге в Шоршелы.

Было это 22 сентября ранним утром. “Я собралась съездить в Шоршелы. Вышла на остановку “Восточная” на 236-й маршрут Новочебоксарск — Спиртзавод, который должен был выехать из автостанции в 6.15.
Шел дождь, видимость плохая. Тут подъехал 108-й автобус, ну я и села. Лишь потом пассажиры подсказали, что это 108э (сутчевские сады).
Когда стали подъезжать к остановке “Шоршелы”, по­просила меня высадить, да и люди там голосовали. А водитель сердито так: “Бабушка, я вас довезу до Камаева”. Довез и там оставил. Пришлось пешком возвращаться, а это расстояние не близкое”, — рассказала она дрожащим голосом, глотая обиду. А номер автобуса записала и запомнила — АО-061.
Как пояснила Дина Ильинична, когда ехала обратно, вновь попала на 108э. На этот раз на остановке “Шоршелы” автобус остановился, и она благополучно вернулась домой. Правда, за рулем был другой водитель, и машина не та.
Пожилая женщина, причем заслуженный работник бытового обслуживания населения Чувашской АССР, недоумевает, есть у Шоршел официальная остановка или нет.
В отделе перевозок ГУП “Чувашавтотранс” подтвердили, что официальная остановка “Шоршелы” у маршрута 108э значится. Стало быть, водитель обязан был высадить пассажира.