Что изменится в России с 1 мая 2024 года

Биологические очистные сооружения


Новочебоксарский "БОС" станет объектом промышленного туризма

Новочебоксарский "БОС" станет объектом промышленного туризма Биологические очистные сооружения
0 К программе промышленного туризма подключились «Биологические очистные сооружения». Сотрудники Агентства по развитию туризма Чувашии уже прошлись по будущему маршруту экскурсии. Как канализационные стоки превращаются в речную воду? Куда первым делом они попадают? Каким способом происходит обработка? Ответы на все эти вопросы узнают участники экскурсии. Они своими глазами увидят технологию обезвоживания и все этапы очистки стоковых вод.

В Новочебоксарске осужден мастер, по чьей вине строитель провалился в колодец

0 В Новочебоксарске мастер строительной организации осужден за нарушение правил охраны труда, повлекшее причинение работнику тяжкого вреда здоровью.

Чувашия получила деньги от центра на строительство БОС

0   31 августа Министерство регионального развития Российской Федерации подписало Соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на софинансирование расходных обязательств на реализацию мероприятий ФЦП «Чистая вода» на 2011-2017 годы» на 2012 год. Сегодня республика получила из федерального бюджета 270 978,0 тыс. рублей, которые будут направлены на продолжение строительства группового водовода Батыревского, Шемуршинского и южной части Комсомольского районов и на строительство очистных сооружений биологической очистки сточных вод в Цивильске.

Специфический запах. Откуда он?

5 В эти дни немало новочебоксарцев, особенно живущих в старой части города, жалуются на специфический запах. “Может, это вредно для здоровья?” — спрашивают они. На данный вопрос мы попросили ответить главного инженера ГУП “Биологические очистные сооружения” Александра ВЕСЕЛОВА.

Реконструкция продолжается, ее не остановить

0 В приподнятом настроении встречает профессиональный праздник — День работников жилищно-коммунального хозяйства — коллектив ГУП “Биологические очистные сооружения”. Недавно стало известно, что на реализацию инвестиционной программы  по модернизации и реконструкции очистных сооружений из республиканского бюджета только в нынешнем году выделяется не менее 900 миллионов  рублей. Что удалось уже сделать на предприятии и что предстоит, рассказывают его работники.

Бизнес по-прежнему социально ориентирован

15 ГУП “Биологические очистные сооружения” — одно из динамично развивающихся предприятий города. В его портфолио немало наград, в том числе полученных в прошлом году — диплом лауреата конкурса “Марка качества Чувашской Республики”. Какие задачи стоят перед коллективом в нынешнем году? Повлияет ли экономический кризис на выполнение намеченных планов, будет ли бизнес социально ответственным? Рассказывают главный инженер Александр ВЕСЕЛОВ и заместитель председателя совета трудового коллектива Людмила НИКОЛАЕВА.
RSS-материал