Круглый стол на тему:

Экологический вестник

В Новочебоксарске обсуждены вопросы лесной отрасли Чувашии

 В Новочебоксарске обсуждены вопросы лесной отрасли Чувашии
0 20 октября в актовом зале администрации г. Новочебоксарск состоялось выездное совещание с субъектами малого и среднего предпринимательства по вопросам лесопользования и деревообработки.

МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска» за чистоту и порядок!

МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска» за чистоту и порядок! экологический субботник
0 Вот и наступила осень – пора осенних субботников. По уже сложившейся традиции МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска» приняло участие в санитарно-экологическом месячнике по уборке закрепленной городской территории и сопредельной территории к производственным базам предприятия. 18 октября работники МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска» воспользовались погожим днём и дружно вышли на уборку территории.

У марала в зоопарке Ельниковской рощи новый вольер

У марала в зоопарке Ельниковской рощи новый вольер Ельниковская роща
0 Новый вольер соответствует всем требованиям постановления Правительства РФ по содержанию животных в зоопарках: по площади, высоте ограждения, типу покрытия и другим нюансам. Оборудован интересной конструкцией с универсальной кормушкой. Будем надеяться, что она послужит подольше, с учётом его роскошных рогов. Также предусмотрен перегонный вольер, используемый во время уборки территории. Обустройство территории продолжается. Приглашаем вас в зоопарк!

По следам мамонтов

0 В Ельниковской роще открыли эколого-исторический маршрут. Его протяженность — два километра, он включает 10 остановок с информационными стендами. Гости рощи могут узнать много интересных подробностей о мамонтах, в том числе о тех видах, которые в древности водились на территории современной Чувашии. Также на одном из стендов экотропы представлена история уникальной находки, а по QR-коду можно ознакомиться с электронной версией фотоальбома об истории возведения ГЭС.

Чебоксарская ГЭС обустроила в Ельниковской роще новую экологическую тропу

Чебоксарская ГЭС обустроила в Ельниковской роще новую экологическую тропу
0 Гулял по Волге мамонт, А что он там гулял? Он верил: где-то рядом, Как в самых лучших снах Найдет себе подругу На волжских берегах... А чем закончилась эта история, вы узнаете, если отправитесь в Ельниковскую рощу и пройдете по новой "мамонтовой" экологической тропе.

В Заволжье высадили более 10 тысяч деревьев

0 Акция “Сохраним лес” прошла во многих городах России, в том числе и в Чувашии. Тысячи нежных саженцев сосны, пихты, лиственницы и кедра отправились 2 и 3 октября в Заволжье, чтобы пустить там корни и начать новую жизнь. В субботу сажал лес Глава Чувашии и весь Кабинет Министров республики. На следующий день за Волгу пожаловали все желающие принять участие в акции. Сосны от Главы

В Ельниковской роще обсудили стратегию развития зоопарка

В Ельниковской роще обсудили стратегию развития зоопарка
0 5 октября в Ельниковской роще состоялось обсуждение стратегии развития зоопарка. Во встрече приняли участие глава администрации Новочебоксарска Дмитрий Пулатов, специалисты проектной организации ООО "ГРАДПРОМПРОЕКТ", представители МБУ "Архитектурно-градостроительное управление г.Новочебоксарска Чувашской Республики" и руководство АУ «Ельниковская роща». Рассматривались вопросы, связанные с проектированием входной группы, проект которой готов на 90%. Также обсуждались темы благоустройства и проектирования зоопарка, они будут разделены на два этапа.

Чтобы не выпрыгнул

0 В зоопарке Ельниковской рощи расширяют вольер для алтайского марала. Конструкция увеличится не только по площади, но и по высоте. Расширение и обустройство вольера идет полным ходом.

Новоселье косолапого

0 Строительство вольера для Потапа в Ельниковской роще наконец-то завершилось, и любимец горожан “переехал” в новый дом. Предвкушая новоселье, мишка будто дразнился: то и дело показывал журналистам язык. Но к изучению нового дома подошел со всей серьезностью. Осторожно обнюхал каждый уголок, вальяжно прошелся вдоль всей изгороди, осмотрел бассейн с рыбками, а также познакомился с новым соседом — оленем Алтаем.

В Новочебоксарском зоопарке обновляют вольер марала

В Новочебоксарском зоопарке обновляют вольер марала
0 Следующий объект для расширения в Новочебоксарском зоопарке — это вольер марала. Национальный стандарт РФ от 30.12.2019 г. устанавливает общие требования к содержанию животных в зоопарках. Вольер алтайского марала должен соответствовать не только по площади, но и по высоте ограждения, так как олень является очень прыгучим животным и запросто может преодолеть ограду, если она будет недостаточно высокой. Также укрытие марала должно соответствовать высоте его рогов, ведь их размах часто превосходит ста сантиметров.

Сохраним и восстановим

0 Чувашия — среди 14 регионов, в которых увеличилась площадь зеленых насаждений. Такие данные приводит Рослесинфорг, занимающийся в стране учетом лесных угодий.  В ведомстве пояснили: на данных территориях в 2020 году совокупно было высажено 5,5 млн штук сеянцев и саженцев лесных деревьев. Примерно 20% прироста приходится на деятельность человека по возобновлению лесов, а оставшиеся 80% — на естественные процессы.

Павлину — пару, а мишке — новый дом

0 В преддверии осени в зоопарке Ельниковской рощи прописался редкий обитатель — индийский павлин, подаренный городскому уголку депутатами Новочебоксарского горсобрания Аркадием Ивановым и Ринатом Шарафутдиновым. Шикарному самцу, чей хвост обретет свою финальную красоту в возрасте 2,5-3 лет, приходилось коротать дни в одиночестве, пока ему не нашли пару. Пава, которую помогли доставить другие народные избранники Аркадий Катмичев, Андрей Полещук и Виктор Воробьев, произвела на экзотического жителя новочебоксарского зооуголка неизгладимое впечатление.
RSS-материал