Домашние аппараты для попкорна: как выбрать, виды и преимущества
Сейчас просмотр кино уже невозможно представить без попкорна. Впервые он появился в кинотеатрах еще в 1912 году, и с тех пор стал их неотъемлемым атрибутом. Нередко люди ходят на киносеансы только ради него – там он кажется более вкусным и хрустящим. Магазинные варианты тоже неплохие, но значительно им уступают. Поэтому домашние аппараты для попкорна становятся все популярнее.
Как выбрать попкорн-мейкер
Чтобы устройство долго прослужило, при выборе стоит учесть такие параметры:
- размер – обычно хватает небольших моделей, которые легко поставить на стол;
- производительность – компактные устройства производят до килограмма продукта;
- функциональность – большинство представленных на рынке моделей готовят и сладкий, и соленый попкорн;
- внешний вид – можно встретить оформление в ретро-стиле, в виде банки газировки или футбольного мяча.
Разновидности попкорн-мейкеров
Машины для попкорна отличаются по принципу готовки:
- с добавлением масла – стандартный вариант. В специальный отсек добавляются зерна, масло и вкусовые добавки. В процессе это все перемешивается и получается привычное всем лакомство;
- с помощью горячего воздуха – работает без масла, на пару.
В обоих случаях воздушная кукуруза готовится довольно быстро – уже спустя пару минут начинают лопаться первые зернышки.
Домашний аппарат для попкорна – прекрасный выбор для ценителей этого лакомства.
Статья создана по материалам сайта Satom.ru.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- версия для печати