Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

График отпусков — 2023: узнайте всё о правилах, которые необходимо соблюсти работодателю при его подготовке

18-летнего чебоксарца приговорили к 6 месяцам колонии за кражи и избиение полицейского

Суд18-летнего чебоксарца приговорили к 6 месяцам колонии за кражи и избиение полицейского кража

Суд


0

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 18-летнему жителю города Чебоксары. Он признан виновным в совершении 3-х эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2021 года и январе 2022 года молодой человек, которому на тот момент было 17 лет, трижды похитил из разных торговых центров города Чебоксары одежду известных марок общей стоимостью более 16,5 тысяч рублей, надев её на себя в примерочной и выйдя из магазина.

Утром 23 января 2022 года он же, находясь в своей в квартире в городе Чебоксары, будучи недовольным законными действиями оперуполномоченного полиции по проверке его на причастность к совершению вышеуказанных краж, нанес последнему не менее 3-х ударов кулаком в грудь, 2-х ударов затылочной частью головы по лицу, а также укусил полицейского в область правой кисти. Тем не менее его противоправные действия были пресечены.

Причастность осужденного к инкриминированным деяниям доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями потерпевшего, свидетелей, заключением судебно-медицинской экспертизы, а также другими материалами дела. В ходе следствия он признал вину в совершенных преступлениях.

По результатам расследования следователем в учебное заведение, где обучался молодой человек, внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанных преступлений.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда еще не вступил в законную силу, сообщает СУ СКР по Чувашии.