Что изменится в России с 1 июня 2024 года

26 маскировочных сетей передали красночетайцы бойцам СВО

Волонтеры26 маскировочных сетей передали красночетайцы бойцам СВО своих не бросаем

Волонтеры


0

Жители Испуханского территориального отдела Красночетайского муниципального округа активно плетут маскировочные сети для земляков, находящихся в зоне специальной военной операции.

Благодаря труду и усилиям неравнодушных людей, в сельском Доме культуры за 11 дней было изготовлено 26 маскировочных сетей. Работа была начата 26 февраля, ежедневно в благородном деле трудилось от 15 до тридцати человек.

Инициаторами этого похвального дела являются староста деревни Испуханы Лидия Андреевна Крыцова и ее сын Владимир Владимирович. Общими усилиями жители собрали 67 тысяч рублей, из которых 26 тысяч собрали пенсионеры, а 41 тысячу рублей - молодежь и земляки из других городов страны. Также стоит отметить, что индивидуальный предприниматель Владимир Крыцов внес значительный вклад, приобретая материал для изготовления 11 сетей.

Материал для создания маскировочных сетей заказывали через интернет-магазин «Озон». Готовые сетки передавали через самих бойцов, приехавших на родину в краткосрочный отпуск, а также через инициативную группу, доставляющую гуманитарный груз в зону спецоперации.

Не смотря на преклонный возраст, при изготовлении сетей принимали участие даже бабушки старше 80 лет. Следует отметить, что они также вязали теплые носки для военнослужащих.

На днях заместитель главы Красночетайского муниципального округа - начальник отдела образования, молодежной политики и спорта Игорь Живоев встретился с активистами села и выразил огромную благодарность всем за этот важный вклад в поддержку наших защитников: «Очень радует, что в нашем муниципалитете есть такие отзывчивые и сплоченные люди, как вы. Пусть ваше благородное дело приносит пользу и защищает наших бойцов. Здоровья вам и вашим семьям».

Работа по поддержке наших защитников будет продолжена, сообщает БУ «Красночетайский ЦСОН» Минтруда Чувашии.