Что изменится в России с 1 апреля 2024 года

4 апреля в Минтрансе Чувашии состоится прямой эфир на тему качества автодорог

02.04.2024 /
4 апреля в 16.00 министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Максим Петров проведет прямой эфир4 апреля в Минтрансе Чувашии состоится прямой эфир на тему качества автодорог

4 апреля в 16.00 министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Максим Петров проведет прямой эфир


0

Похоже, весна в Чувашии окончательно вступила в свои права. Сугробы на улицах начали стремительно уменьшаться. Но вместе со снегом на дорогах, как пишут пользователи соцсетей, начал «таять» и асфальт. Жители делятся в различных пабликах фотографиями того, во что за зиму превратились транспортные артерии в городах и сёлах.

К слову, только за последнюю неделю марта жители Чувашии оставили в соцсетях и через Госуслуги свыше 200 жалоб на неудовлетворительное состояние автодорог, тротуаров и придомовых территорий. И даже вносят свои предложения, где в первую очередь стоило бы заасфальтировать образовавшиеся ямы и выбоины. Таковы данные регионального ЦУР. К примеру, чебоксарцы обоснованно просят отремонтировать Лапсарский проезд и Марпосадское шоссе, алатырцы – «залатать» ямы по улицам 40 лет Победы, Тельмана, Кирова, Ленина.

В госпабликах немало сообщений на тему ремонта участков, разбитых при строительстве трассы М-12. Как правило, это дороги регионального значения. Так, к примеру, в официальном сообществе Правительства Чувашии во ВКонтакте один из подписчиков поинтересовался, когда восстановят дорогу Канаш-Ибреси. В профильном ведомстве пояснили, что в этом году там проведут ямочный ремонт картами – это когда поврежденное покрытие вырезается большими пластами и на их место укладывается новый асфальт. А вот уже в 2025- 2026 годах региональную трассу «Аниш» ожидает капитальное обновление – финансовые вливания превысят полмиллиарда рублей. 

Отметим, что на все запросы в соцсетях по поводу состояния дорог в профильном министерстве стараются реагировать оперативно. Учитывая, что вопросов по этому направлению у жителей накопилось немало, министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Максим Петров решил провести прямой эфир. Он пройдет в госпаблике ведомства 4 апреля в 16.00. Тема восстановления автодорог, по которым ездили большегрузы при строительстве трассы М-12, в приоритете. Также глава республиканского Минтраса обозначит, когда в Чувашии стартует сезон дорожных работ, и какие объемы запланировано выполнить. К слову, оставить свое обращение в комментариях под постом или в чате прямой трансляции может каждый пользователь соцсети.