С 11 ноября — новый перечень выплат, из которых удерживаются алименты на детей

Агентство инвестиционного развития поможет реализовать в Чувашии новые проекты

25.11.2021 /
ЗаседаниеАгентство инвестиционного развития поможет реализовать в Чувашии новые проекты

Заседание


0

Под председательством Главы Чувашии Олега Николаева состоялось первое заседание Наблюдательного совета АНО «Агентство инвестиционного развития Чувашской Республики».

«Мы достаточно много сделали для того, чтобы этот институт развития инвестиционной деятельности в республике состоялся, достаточно много препятствий преодолели. Сегодня мы можем смело сказать, что он начал действовать. Миссия этой структуры – обеспечить стройную инвестиционную политику в Чувашской Республике и комфортные условия деятельности каждого инвестора», - заявил Олег Николаев.

Благодаря деятельности Агентства планируется увеличить количество проектов на сопровождении, объем инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных) и создать новые рабочие места.

О программе деятельности Агентства в предстоящие три года рассказал исполнительный директор организации Сергей Мякинин. По его словам, Агентство станет единым окном для бизнеса, через которое будет обеспечено сопровождение инвестиционных проектов «под ключ» без лишних контактов с органами исполнительной власти и местного самоуправления республики.

С сентября этого года в адрес Агентства обратилось 20 инициаторов инвестпроектов по вопросам подбора площадки, консультирования по мерам поддержки и поиску партнеров. Со следующего годаАгентство планирует стать членом Национальной ассоциации агентств инвестиций и развития, что позволит получить доступ к банку инвесторов, программам повышения квалификации сотрудников и экспертной поддержке.

Олег Николаев подчеркнул, что Агентство инвестиционного развития в рамках своей миссии должно четко координировать инструменты и формы поддержки, которые на сегодняшний день реализуются, и создать реальный инвестиционный потенциал каждой территории: «Очень важно, чтобы Агентство инвестиционного развития, изучив потребности инвесторов, смогло четко подобрать форму поддержки, а самое главное реализовать ее таким образом, чтобы инвестор чувствовал себя комфортно - повысить эффективность инструментов, обеспечить сокращение сроков, вовлечение в оборот неиспользуемых территорий и много других направлений».

Глава Чувашии отметил, что в своей работе необходимо ориентироваться не только на внешних инвесторов, но и прежде всего на тех, кто уже реализует свои проекты на территории Чувашской Республики. «Мы ориентируемся на каждого предпринимателя, который работает в Чувашской Республике – он более патриотичен, нацелен на то, чтобы реализовать здесь проект с учетом экономических, исторических и иных особенностей специфики. Этот инвестор имеет для нас очень важное значение, потому что у него здесь уже глубоко пущены корни, и он будет беречь территорию, экологию и бережно относиться к традициям и другим составляющим нашей жизни», - отметил Олег Николаев.

Кроме того, в первом полугодии следующего года в Чувашии планируется утверждение инвестиционной декларации, которая установит четкие правила работы инвесторов, госорганов и ресурсоснабжающих организаций. Также планируется разработка свода инвестиционных правил, так называемого «клиентского пути инвестора» с описанием конкретных пошаговых алгоритмов для решения типовых задач инвестора: таких как получение необходимых разрешений, подключение к инфраструктуре, получение льгот и финансовой поддержки, подбор персонала, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.