Справочник по охране труда — система ГАРАНТ

Бизнес Чувашии оценил эффективность мер поддержки

13.05.2022
0

Опрос предпринимателей республики проводили по инициативе ГИС Государственного Совета России с 14 по 22 апреля. Субъект бизнеса могли оценить эффективность мер поддержки и адресовать предложения бизнеса для плана первоочередных мероприятий.


Первые итоги подвели на заседании президиума штаба по поддержке устойчивости экономики Чувашии. Всего в онлайн-опросе приняли участие 282 организации республики. Большинство предпринимателей осведомлены о поддержке в условиях санкционного давления. Самыми востребованными мерами назвали льготное кредитование, субсидии, гранты социальному бизнесу, мораторий на проверки.


«В ходе опроса выявлены отрасли, нуждающиеся в дополнительной поддержке со стороны властей. Это промышленность, сельское хозяйство, торговля. 37% респондентов удовлетворены условиями предпринимательской деятельности в Чувашии. Предлагается на очередных заседаниях рабочих групп обсудить с бизнесом итоги опроса», - отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов.


Сейчас на федеральном уровне принято 6 пакетов с двухстами первоочередными мерами по поддержке бизнеса в условиях санкционного давления.


Правительство утвердило правила докапитализации региональных фондов развития промышленности, улучшены условия специальной кредитной программы для системообразующих предприятий промышленности и торговли, упрощено согласование с ФАС сделок по приобретению имущества свыше 800 миллионов до 2 миллиардов рублей.


Вице-премьер Дмитрий Краснов подчеркнул, что в последнее время выросла потребность в льготном кредитовании. В республике одобрили заявки от девяти системообразующих организаций и ста восьмидесяти субъектов МСП.  


«В рамках введенного моратория на проверки бизнеса в Чувашии отменены все плановые проверки. Это позволило снизить административную нагрузку, а также сделать акцент на проведение профилактических мероприятий. За 2 месяца моратория по исключительным основаниям, установленным законодательством, проведено лишь 43 внеплановых контрольных мероприятия, это в 3 раза меньше, чем за 2 месяца до введения моратория», - рассказал министр экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрий Краснов.