Блинные выходные: когда нет яиц, но блинов очень хочется
С утра, открыв холодильник и не обнаружив там яиц, впала в шок. Как приготовить блины без яиц? Без яиц блин прилипнет к сковороде так, что отодрать его можно только вместе с тефлоном, развалится в клочья. Так что такой блин только для мусорного ведра. Итак, нет яиц, но есть молока, соль, сахар, дрожжи. Размешали? Ставим на теплый пол. Очень скоро на поверхности появятся пузыри. Чем их больше, тем лучше, по крайней мере красиво:)
Разогреваем сковородку и все, через полчаса блины готовы. Дальше уже все зависит от вашей фантазии. В качестве начинки можно взять фарш, пожарить его с луком, грибы с луком ( грибы мелко покрошить). Подавать мясо или грибы, завернытыми в конвертик или как у меня на фото, подвязав стрелкой зеленого лука, специально для такого случая у меня на подоконнике в цветочный горшок воткнута пара луковиц). Творожок тоже подаем завернутым в конверт, а вот ягоды - завернув блин в трубочку или сложив треугольником, тогда ягоды лучше положить сверху и слегка посыпать пудрой. Выглядит очень красиво. С ягодами все просто. Берутся замороженные ягоды без косточек, я люблю сочетание черники, малины и земляники, или черной смородины с малиной. Высыпать на раскаленную сковородку и прогреть вместе с сахаром, добавить немного коньяка и поджечь. И эту красоту на любой блинчик. Если ваши дети без мороженого ничего не едят, то можно на ягодки положить ложку мороженого.
Ну вроде все. Теперь фотки. И ждем ваших блинов!
Прикрепленный файл | Размер |
---|---|
image.jpg | 106.93 кб |
image.jpg | 190.08 кб |
image.jpg | 191.09 кб |
image.jpg | 148.21 кб |
image.jpg | 120.58 кб |
image.jpg | 114.89 кб |
image.jpg | 166.69 кб |
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- версия для печати