Что изменится в России с 1 июня 2024 года

Более 70 тысяч человек познакомят с аграрными достижениями Чувашии на летних сельхозмероприятиях

День поляБолее 70 тысяч человек познакомят с аграрными достижениями Чувашии на летних сельхозмероприятиях развитие АПК

День поля


0

«Традиционно летом открываем сезон тематических аграрных мероприятий. В этом году их будет около десяти. Где же еще можно доступно рассказать про аграрные профессии, поделиться опытом вживую и объединиться вместе - именно на слетах, форумах и дискуссиях! Представим потенциал отрасли, вдохновимся примерами бизнеса на селе и создадим возможности для реализации фермерской качественной продукции», – рассказал вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

ИЮНЬ: агрослёт, «Агро-100», конные бега и лучшие зоотехники

Череда аграрных событий начнётся с первого дня лета. 1 июня на территории базы «Медвежий угол» в Янтиковском округе порядка 1500 представителей сельской молодежи соберутся на агрослёте «Лучшие на селе», чтобы представить инициативы по развитию территорий, продемонстрировать спортивные и творческие достижения.

В преддверии Дня Республики, 21 июня, состоится презентация лучших сельскохозяйственных предприятий Чувашской Республики «Клуб «Агро-100». Традиции чествовать лучшие сельхозорганизации в этом году исполнится 19 лет. КУП ЧР «Агро-Инновации» подсчитает показатели всех агропредприятий: площадь пашни,  выручку, прибыль, рентабельность, зарплату – и составит список из сотни самых эффективных и передовых.

Получат продолжение в 2024 году и Конные бега на Кубок Главы Чувашии. Состязания с приглашением рысистых лошадей и наездников состоятся 24 июня, в День Республики,  на территории спортшколы по конному спорту в Новочебоксарске. Напомним, какой был масштаб в прошлом году: 2 млн рублей призового фонда, 10 тысяч зрителей, 35 наездников из 5 субъектов России.

Также ориентировочно во второй декаде июня планируется организовать Республиканский конкурс зоотехников-селекционеров молочного и мясного скотоводства на звание лучшего по профессии.

ИЮЛЬ: аукцион племживотных, День поля и Фестиваль ягод

Впервые в Чувашии проведут Первый общероссийский аукцион племенных животных. Он состоится 11-13 июля на территории агрокомплекса «Чебомилк». В онлайне и офлайне животноводы всей страны смогут приобрести тёлок, партии нетелей, тёлок под заказные спаривания.

Следом 17-18 июля агропром Чувашии соберётся, чтобы провести региональный День поля. Место проведения – территория неэксплуатируемой взлетно-посадочной полосы около с. Михайловка в Цивильском округе. Запланированы деловые и практические мероприятия: выставка техники и оборудования, круглые столы, осмотр опытных делянок и т.д.

И на этой же неделе – 20-21 числа – жителей встретит Фестиваль ягод Чувашии. В первый день мероприятия организуют культурную программу с ярмарками-продажами, арт-объектами, творческими номерами. Встречаемся в Чебоксарах, по адресу: пр. Машиностроителей, 1к6. Второй день будет посвящен деловой программе в питомнике «Ивушка» с участием экспертов.

АВГУСТ: Фестиваль пивоварения и хмелеводства, Слёт фермеров

10-17 августа на территории Речного порта Чебоксар Чувашия вновь проведёт всероссийский праздник пивоварения и хмелеводства – Фестиваль «Зелёное золото России». Жителей ждут дегустации, кулинарные изыски, фермерские продукты, выступления артистов. А для профессионального сообщества запланирована деловая программа с экскурсионными турами на предприятия и хмельники, обсуждением перспектив развития отрасли.

И в завершение летней поры – «Слёт фермеров» 30 августа. Традиционно он проводится на базе отдыха «Сурские зори» в Ядринском округе. Здесь ежегодно собираются более 200 представителей малого и среднего агробизнеса на селе. В течение дня на мероприятии проводятся круглые столы о развитии отрасли, экспорте продукции, господдержке, а также диалог с органами власти.

Планируется, что все летние агромероприятия посетят более 70 тысяч человек, в их числе – жители, гости из других регионов, эксперты, сельхозпроизводители, работники АПК, сообщает Минсельхоз Чувашии.