ХVIII Всероссийский профессиональный конкурс «ПРАВОВАЯ РОССИЯ»

Бывшему директору "Имидж-оптики" дали 13 лет за убийство с особой жестокостью

 Бывшему директору "Имидж-оптики" дали 13 лет за убийство с особой жестокостью

 Бывшему директору "Имидж-оптики" дали 13 лет за убийство с особой жестокостью


0

Следствием и судом установлено, что в период с 19 часов 30 минут до 22 часов 21 февраля 2022 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире в городе Чебоксары, в ходе ссоры, возникшей на фоне личных неприязненных отношений с 47-летним соседом, находившимся у него в гостях, нанес последнему не менее 8 ударов руками и ногами по голове и другим частям тела.

После чего, используя в качестве орудий преступления два ножа, нанес ими не менее 105 ударов по различным частям тела потерпевшего. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том показаниями свидетелей, заключениями медицинских, медико-криминалистических, дактилоскопических, молекулярно-генетических и других судебных экспертиз, а также иными материалами дела. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания его невменяемым не имеется.

Приговором Верховного суда Чувашской Республики ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и последующем ограничением свободы на 1 год.

СУ СКР по Чувашии