Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

Бывший глава Минтранса Чувашии задержан, признал вину в двух преступлениях

Бывший глава Минтранса Чувашии задержан, признал вину в двух преступлениях

Бывший глава Минтранса Чувашии задержан, признал вину в двух преступлениях


0

Следственными органами СК РФ по Чувашской Республике были возбуждены два уголовных дела в отношении бывшего министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики, Владимира Осипова. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий из корыстных и личных интересов, а также в организации неправомерного оборота средств платежей.


По версии следствия, в декабре 2022 года Осипов организовал заключение незаконного муниципального контракта на выполнение работ по одной из дорог города Чебоксары с фирмой, у которой руководителем был его знакомый. При этом фирма не соответствовала условиям закупки, что привело к ущербу региональному бюджету на сумму более 7 млн. рублей.

Также осенью 2022 года Осипов организовал предоставление фиктивного платежного поручения в казначейство Чувашии для перевода денежных средств министерства на цели, не связанные с контрактом. Этот перевод был заблокирован министерством финансов республики.

При допросе в присутствии адвокатов Осипов признал свою вину и также дал показания по поводу соучастника его преступной деятельности.

Следственные органы совместно с региональным Управлением ФСБ и УЭБиПК МВД Чувашской Республики продолжают проведение необходимых следственных и процессуальных действий для установления всех обстоятельств происшедшего.


По сообщению МВД Чувашии, Владимир Осипов задержан сотрудниками регионального управления ФСБ и МВД. 

Для документирования противоправной деятельности экс-чиновника были проведены оперативно-розыскные мероприятия сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства.  

Сейчас идет расследование данного дела.