Хотите начать бизнес в Чувашии? Бесплатные правовые консультации для тех, кто хочет открыть ИП или стать самозанятым

Чебоксарец приговорен к 8-ми годам лишения свободы за убийство знакомого

0

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 61-летнего жителя города Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что вечером 02 января 2022 года осужденный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь у себя в квартире в городе Чебоксары вместе с 61-летним знакомым, в ходе ссоры с последним и возникшей на почве личных неприязненных отношений  обоюдной драки, нанес ему несколько ударов по различным частям тела, после чего вооружился кухонным ножом, которым нанес удар в грудь потерпевшему. От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию доказана его собственными признательными показаниями, показаниями свидетелей, заключениями медицинской, медико-криминалистической, биологических и психиатрической судебных экспертиз, а также другими материалами дела.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда еще не вступил в законную силу. 

СУ СКР по Чувашии