Продление

Делегация из Перу посетила новочебоксарскую Академию технологии и управления

24.11.2021 /
Делегация из Перу посетила новочебоксарскую Академию технологии и управления

Делегация из Перу посетила новочебоксарскую Академию технологии и управления


0

По приглашению ректора Академии технологии и управления Ивана Михайловича Селиванова делегация из семи ректоров Республики Перу во главе с Луисом Сесаром Молина Альманза, главой Национальной коллеги образовательных учреждений Республики Перу, посетила Чувашию в рамках образовательного турне по Российской Федерации. Ранее делегация уже побывала в ВУЗах Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Гости уже успели посетить ряд высших учебных заведений Чувашии: ЧГУ им. И.Н. Ульянова, Чебоксарский кооперативный институт (филиал «Российского университета кооперации»), Чувашский государственный институт культуры и искусств.

20 ноября 2021 г. делегацию торжественно и гостеприимно, с хлебом-солью встретили ректор И.М. Селиванов, сотрудники и студенты Академии.

«Академия технологии и управления – престижная и уникальная в своем роде образовательная организация с четко отлаженной учебной, методической и воспитательной работой, завоевавшая устойчивый авторитет на рынке труда и образовательных услуг. Нашими социальными партнерами являются медицинские организации, подведомственные МЧС РФ по Чувашской Республике организации, крупные банки. С социальными партнерами регулярно проводятся совместные встречи, на которых обсуждаются стратегия развития Академии по всем направлениям подготовки», – отметил в своем выступлении ректор Академии профессор И.М. Селиванов.

Гостям показали мастер-классы по специальностям «Фармация» и «Сестринское дело» в учебных лабораториях Академии. Студенты также исполнили вокальные и музыкальные номера.

Луис Сесар Молина Альманза поблагодарил ректора и коллег: «Мы верим в прочность наших отношений, верим в российское образование. Поэтому несмотря на пандемию и различие в языках, приехали укрепить связи и пролонгировать наш Договор о сотрудничестве с Академией».

Представители двух сторон договорились о сотрудничестве по существующим направлениям взаимодействия, в том числе обмену студентами, о проведении дистанционных семинаров международного уровня и развитии образовательного туризма, подписали двусторонний договор о сотрудничестве.

С 2011 года в соответствии с Федеральным законом «Об образовании» Академия начала сотрудничество в области образования с двумя вузами Республики Перу: Перуанским технологическим институтом им. Симона Боливара и Университетом «Алас Перуанас» («Перуанские крылья»).


Пресс-служба администрации Новочебоксарска