Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

Дмитрий Краснов: каждый случай отравления надо отрабатывать на всех уровнях

03.02.2023 /
 Дмитрий Краснов: каждый случай отравления надо отрабатывать на всех уровнях


0

Под председательством министра экономического развития Чувашии Дмитрия Краснова состоялась рабочая группа по проведению анализа причин и условий, способствующих незаконному обороту алкогольной продукции на территории Чувашской Республики, выработке мер по снижению смертности  от отравления алкогольной и спиртосодержащей продукцией.

 

В сравнении с 2021 годом на 13,4% снизился показатель отравлений спиртсодержащей продукцией. Также зафиксировано снижение числа отравлений с летальным исходом. В сравнении с 2021 годом показатель снизился в 1,8 раза.

 

«Динамика положительная, но имеющиеся случаи отравлений и тем более с летальным исходом – это недопустимо. Мы не должны заниматься просто статистикой, нам необходимо понимать каждый случай отравления. За каждой цифрой стоит жизнь.  Либо мы наводим порядок, либо ежегодно, к сожалению, будем терять значительное количество наших граждан из-за отравления спиртосодержащей продукцией. Каждый случай отравления надо отрабатывать на всех уровнях», - сказал вице-премьер Чувашии Дмитрий Краснов.

 

Показатели отравлений и отравлений со смертельным исходом являются ключевыми в рейтинге алкогольного рынка среди муниципальных образований республики. Итоги рейтинга подводит Минэкономразвития Чувашии ежеквартально.

Наилучших показателей в рейтинге за год достигли Алатырский, Красночетайский, Яльчикский муниципальные округа и города Шумерля и Новочебоксарск. Аутсайдерами стали Цивильский, Аликовский и Шумерлинский муниципальные округа, а также города Алатырь и Чебоксары.

 

Также на заседании рабочей группы при участии глав всех муниципальных и городских округов региона были подведены итоги работы надзорных ведомств.

Контрольная (надзорная) деятельность Минэкономразвития Чувашии имеет значительные показатели: 2550 профилактических мероприятий и 4 внеплановых контрольных мероприятия. Количество составленных протоколов превысило показатель 2021 года в 2,9 раза и составило 257.

 

В рамках межведомственного взаимодействия между Минэкономразвития Чувашии, МВД по Чувашской Республике и Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике начата работа по созданию единой базы данных административных дел по выявленным нарушениям в сфере алкогольного рынка.

Всего в 2022 году составлено 297 протоколов об административных правонарушениях в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.