Хотите начать бизнес в Чувашии? Бесплатные правовые консультации для тех, кто хочет открыть ИП или стать самозанятым

Д.Медведев провёл рабочую встречу с Главой Чувашии М.Игнатьевым

zbrAF4UTA4E.pngД.Медведев провёл рабочую встречу с Главой Чувашии М.Игнатьевым Дмитрий Медведев

zbrAF4UTA4E.png


1

Стенограмма начала встречи:

Д.Медведев: Михаил Васильевич, мы посмотрели с вами хорошее производство, которое открыли в Новочебоксарске,  абсолютно современное. Надеюсь, что у него будет хорошее использование и на территории республики, и на территории всей страны, и за её пределами (в смысле – экспортное использование), потому что это передовые технологии, которые не останавливаются, а развиваются.

Понятно, жизнь состоит не только из открытий новых производств, но и из более прозаических вещей. Я просил бы вас проинформировать меня по нескольким моментам. Первый касается текущей социально-экономической ситуации, потому что она по всей стране достаточно пёстрая. Я имею в виду и результаты прошлого года, и текущую ситуацию с занятостью, динамику рабочей силы, трудовых ресурсов. Ну и по таким важным реперным точкам, по которым мы отмеряем социальное самочувствие: в частности, работа по созданию детских дошкольных учреждений. Мы эту программу в этом году в принципе планируем завершить. Несмотря на то что она уже несколько лет реализуется и сделано много, кое-что предстоит ещё всё-таки сделать. Каковы ваши успехи и что ещё впереди?

М.Игнатьев: Докладываю, Дмитрий Анатольевич. Мы находимся в городе Новочебоксарске, это второй по значению город Чувашской Республики. От имени горожан хочу поблагодарить и Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, и в целом Правительство, и Вас за то, что своевременно приняли решение по поддержке данного моногорода.

Если взять ситуацию четыре года назад, здесь очень высокий уровень безработицы был – 9,5%. Сегодня – на уровне 0,5%. Кроме этого завода здесь начал развиваться...

http://government.ru/news/16925/