Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

Доверившийся мошенникам 63-летний житель Чувашии потерял 2,3 млн рублей

0

В конце августа в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Чебоксары обратился 63-летний житель соседней республики. Мужчина, желая заработать на инвестициях в акции, зашел на один из сайтов в Интернете, где оставил заявку на их приобретение. Вскоре с ним связался так называемый финансовый специалист, который давал советы как правильно инвестировать деньги. Первоначальный взнос в 20 000 рублей принес неожиданно крупные дивиденды. Дальше мужчина вкладывал денежные средства, не раздумывая – всего 2 300 000 рублей. Часть денежных средств он взял в кредит, вложил личные сбережения, а остальное занял у родственников и друзей.

Потерпевший не осознавал, что давно находится на крючке у мошенников, пока не попросил в долг крупную сумму у племянника, служившего в прошлом в органах внутренних дел. Бывшему сотруднику уголовного розыска не составило труда распознать преступную схему и он убедил дядю немедленно обратиться в отдел полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативные мероприятия по установлению личности злоумышленников.

По словам старшего оперуполномоченного управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике Динара Садриева, такие преступления представляют большую сложность. Ввиду того, что преступники регистрируют данные инвестиционные ресурсы за пределами России, а с потерпевшими общаются злоумышленники, хорошо владеющие русским языком.

Желающим заработать на инвестициях специалисты советуют делать это на проверенных платформах с многолетней историей и положительными отзывами. А также проконсультироваться со специалистами и несколько раз перепроверить информацию. Иначе есть риск оказаться в числе обманутых граждан. С начала года зарегистрировано 120 аналогичных фактов, граждане потеряли 25 миллионов рублей, сообщили в отделе информации и общественных связей МВД по Чувашской Республике.