Хотите начать бизнес в Чувашии? Бесплатные правовые консультации для тех, кто хочет открыть ИП или стать самозанятым

Экс-работника полиции Чувашии будут судить по обвинению в служебном подлоге

0

Прокуратура Чувашской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, проведенного СКР, в период с 01.03.2021 по 01.04.2021 обвиняемый, работая в ОП по Яльчикскому району МО МВД России «Комсомольский» при проведении процессуальной проверки об обнаружении патронов составил подложный протокол осмотра места происшествия, куда внес заведомо ложные сведения об обнаружении и изъятии 439 патронов калибра 7,62 мм 1993 года выпуска, в одном из пустующих домохозяйств, собственник которого давно умер. Указанное было сделано в личных интересах в целях облегчить проведение проверки по факту обнаружения патронов, а также в целях скрыть другое лицо, которое фактически добровольно выдало данные боеприпасы сотруднику полиции.

После возбуждения уголовного дела сотрудник был уволен с органов полиции.

Прокуратура Чувашии изучив материалы уголовного дела, приняла решение о направлении их в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики.