Что изменится в России с 1 июня 2024 года

Фонд развития Чувашии "Перле" доставил очередной гумгруз в зону СВО

Новогодние подарки Чувашскому полку в Запорожской области передала сотрудник Фонда “Пӗрле” Надежда СавельеваФонд развития Чувашии "Перле" доставил очередной гумгруз в зону СВО Фонд развития Чувашии «ПӖРЛЕ»

Новогодние подарки Чувашскому полку в Запорожской области передала сотрудник Фонда “Пӗрле” Надежда Савельева

Константин П. из Чебоксарского округа, служащий в СВО, благодарен землякам за новогодний подарок и открытку, которую он будет бережно хранить до победыФонд развития Чувашии "Перле" доставил очередной гумгруз в зону СВО Фонд развития Чувашии «ПӖРЛЕ»

Константин П. из Чебоксарского округа, служащий в СВО, благодарен землякам за новогодний подарок и открытку, которую он будет бережно хранить до победы


0

Очередная отправка гуманитарного груза в госпитали Луганской Народной Республики, а также Чувашскому полку в Запорожской области, собранного отделениями Союза женщин Чувашии и Фондом «Пӗрле», состоялась 9 декабря. Груз уже доставлен.

Пеленки и простыни, подгузники, средства личной гигиены, нательное белье, кофе, чай и сладости, медицинские изделия, лекарства – в госпитали ЛНР, маскировочные сети, сплетенные женщинами и серебряными волонтерами Аликовского, Шемуршинского, Чебоксарского муниципальных округов и Новочебоксарска, теплые вещи, а также новогодние подарки – бойцам ЛНР.

Бойцы выразили особую благодарность новочебоксарским пенсионерам из дома № 72 по ул. Винокурова, которые отправили восемь коробок с продуктами, носками и средствами личной гигиены. «Спасибо огромное и за маскировочные сети, которые позволят сохранить личный состав, жизнь и здоровье военнослужащих», - сказал один из бойцов.

Другой, из полка «Ахмат», который принял часть гумгруза, поблагодарил Духовное управление мусульман Чувашской Республики и мусульманский приход Чебоксар, которые передали лекарства и продукты. Кстати, по пути в зону СВО гумпомощи прибавилось. В Батыреве загрузили гостинцы от жителей: 30 коробок с памперсами, нательным бельем, носками, продуктами. «Мы всегда рады тому, что о нас помнят. Огромное спасибо. Россия – сила, победа будет за нами!» - сказал боец.

За внимание к военнослужащим поблагодарил и боец с позывным «Глобус». «Очень приятно, что чебоксарские и новочебоксарские школьники передали нам письма со словами поддержки. Особенно это важно сейчас, когда мы уходим на передовую. Такие посылки греют душу», - поделился «Глобус».

А Константин П. из Чебоксарского округа обратился к Фонду «Перле» и Союзу женщин Чувашии. «Спасибо за новогодние подарки и детские письма. Вернемся с победой!» - уверен боец.

Отметим, что безвозмездно чувашскому полку предоставили 20 тонн топливных брикетов фабрика дверей «Геона», 15 бочек для воды АО «АККОНД».

В Фонде «Перле» также особо отмечают работу волонтера Алексея Воскобойникова из Чебоксар. Пенсионер постоянно на личные средства закупает пиломатериалы, топливные брикеты, автомасла и жидкости, стройматериалы и другое оборудование, отправляет их в чувашский полк, иногда лично сопровождая его.

«Обратился в Фонд «Перле» с просьбой оказать финансовую помощь в доставке топливных брикетов в воинскую часть 1251. Спасибо, что откликнулись. А так я работаю со многими волонтерскими группами и компаниями, вместе организуем доставку гумгрузов нашим бойцам. Призываю жителей Чувашии подключиться к работе. Наше дело правое, победа будет за нами!» - рассказал Алексей Воскобойников.