Что изменится в России с 1 июня 2024 года

Индивидуальная программа социально-экономического развития Чувашии продлена до 2030 года

04.04.2024 /
0

Глава Чувашии Олег Николаев выразил признательность Президенту России Владимиру Путину за продление индивидуальной программы социально-экономического развития Чувашской Республики до 2030 года. Это решение стало важным шагом для обеспечения устойчивого роста региона и улучшения качества жизни его жителей.

Благодаря этой программе было создано 3,5 тыс. рабочих мест, что привело к сокращению безработицы практически в три раза. Более 2,8 тыс. человек смогли улучшить свои жилищные условия благодаря компенсации 20% первоначального взноса на ипотеку. В экономику региона привлечено 33,4 млрд рублей внебюджетных инвестиций на реализацию более 620 проектов.

Олег Николаев выразил уверенность, что участие Чувашии в новом цикле поддержки программ до 2030 года стимулирует дальнейший рост региона. Планы на будущее включают развитие хмелеводства с увеличением производства товарного хмеля в 12,5 раз, а также строительство причальных стенок в городах Козловка и Мариинский Посад для привлечения туристов. Также запланирована модернизация инфраструктуры, поддержка новых производств и реализация проектов цифровой трансформации в ключевых отраслях экономики.