Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

Иностранные партнеры заинтересовались продукцией из Чувашии на выставке "Продэкспо"

Стенд ЧувашииИностранные партнеры заинтересовались продукцией из Чувашии на выставке "Продэкспо" развитие АПК

Стенд Чувашии


0

Завершилась международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2024». Она проходила в Москве в «Экспоцентре» с 5 по 9 февраля.

На коллективном стенде свою продукцию разместили три компании из Чувашии:

- сельхозкооператив «Деревенский дворик из Чебоксарского района представляет козье и коровье молоко в стеклянных бутылках,

- ООО «Спиртовой завод «Ядринский» из Ядрина презентовал новинки своей продукции,

- ООО «Роcсыпей» привез на выставку газированную и негазированную артезианскую воду и напитки под маркой «Флюори».

В рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт», инициированных Президентом страны, Центр поддержки экспорта помог компаниям отправиться на эту специализированную выставку. В частности, им оплатили аренду выставочных площадей, застройку и сопровождение коллективного стенда.

«Продукция наших компаний пользовалась большим спросом, возле нашего стенда всегда было много посетителей. Но самое главное – интерес к сельхозтоваропроизводителям Чувашии проявили партнеры не только из стран СНГ, но и государств Ближнего Востока и Китая. Так что ждем в ближайшее время заключения экспортных контрактов», – говорит руководитель ЦПЭ Чувашии Артем Захаров.

Напомним, в 2022 году благодаря поддержке ЦПЭ Чувашии в выставке «Продэкспо» приняли участие четыре компании – «Спиртовой завод «Ядринский», «Приволжские колбасы», СПССК «Деревенский дворик», СППК «Мелилотус».

«В Чувашии реализуются эффективные меры поддержки. Они ориентированы и на тех, кто желает выйти на зарубежные рынки. Объёмы экспорта продолжают расти. Кратное увеличение мы фиксируем после периода простоя в пандемию и на пике санкционного периода. За последний год пересмотрели направления для торговли, ориентируемся на дружественные страны», - подчеркнул руководитель Минэкономразвития Чувашии Дмитрий Краснов, сообщает министерство.