Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

Хорошо хорошо видеть: Народный фронт в Чувашии передал беженцам очки

 Хорошо хорошо видеть: Народный фронт в Чувашии передал беженцам очки помощь беженцам

 Хорошо хорошо видеть: Народный фронт в Чувашии передал беженцам очки помощь беженцам


0

На днях активисты Народного фронта в Чувашии посетили один из пунктов временного размещения, чтобы вручить вынужденным переселенцам новые очки.

Народный фронт оказывает помощь вынужденным переселенцам с момента их прибытия в Россию. Люди, эвакуируясь, приехали в Россию с багажом, который помещался в один полиэтиленовый пакет. Мы обратили внимание, что многие из них, а это люди преклонного возраста, нуждаются в очках – у кого-то они разбились, а кого-то ухудшилось зрение от перенесенного стресса.

Не секрет, что сейчас «вторая пара глаз» стоит недешево. Речь, конечно, идет не о рыночных экземплярах, а о профессионально изготовленных очках – с линзами, подобранными оптиметристом для каждого глаза, ведь только такие очки способны поддерживать зрение, избавить от головных болей. Беженцам в их ситуации трудно найти средства на такие очки.

Народный фронт в стремлении помочь в этой проблеме нашел партнера - оптическую кампанию из Сербии, которая предоставила помощь в количестве 5 000 оправ, из которых беженцам, проживающим в Чувашии выделено 300 штук.

«Чтобы людям было удобно и комфортно, наши активисты в декабре встретились с беженцами, провели примерку оправ и оформили заказы на изготовление очков с учетом всех индивидуальных потребностей. Сейчас мы передали адресатам первую партию – 21 пару очков», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Чувашии Илья Васильев.

Беженцы поблагодарили Народный фронт: «Многие себе такие не в состоянии купить, спасибо за заботу! Очки отличные! От всей души – спасибо!».

Пресс-служба ОНФ