Что изменится в России с 1 июня 2024 года

Мариинский Посад вновь начнет принимать теплоходы

10.06.2024 /
Мариинский Посад вновь начнет принимать теплоходы

Мариинский Посад вновь начнет принимать теплоходы


0

Глава Чувашии Олег Николаев сообщил, что впервые после 5-летнего перерыва Мариинский Посад начнет принимать теплоходы и регулярные рейсы. Рассматриваются варианты организации отдельного маршрута или включения Мариинского Посада в маршрут "Чебоксары - Свияжск". Также планируется ввести в эксплуатацию дебаркадер для приема судов уже в текущем месяце.

Кроме того, Николаев поручил администрации Чебоксар в сжатые сроки организовать речные перевозки по маршруту "Чебоксары - левобережный пляж".

В текущую навигацию на судах "Валдай" по ежедневным маршрутам "Чебоксары - Казань" и "Чебоксары - Свияжск" перевезено 1322 человека. После запуска "Метеора" по маршруту "Казань - Чебоксары" рассматривается вопрос о переводе одного "Валдая" на новое направление - "Чебоксары - Козьмодемьянск".

Глава региона отметил, что правительство приняло решение о субсидировании межрегиональных речных перевозок, чтобы Чебоксары оставались привлекательным для туристов. При этом важно вовлекать в этот процесс другие города на Волге. Чувашия готова участвовать в федеральном проекте по софинансированию таких перевозок на скоростных судах.