Что изменится в России с 1 июня 2024 года

Мастер-классы по чувашской кухне прошли на выставке «Россия»

Мастер-классы по чувашской кухне прошли на выставке «Россия» Выставка-форум «Россия»

Мастер-классы по чувашской кухне прошли на выставке «Россия»


0

На выставке-форуме «Россия» в Доме Российской кухни в Москве, в День Чувашской Республики, состоялось гастрономическое представление «Чувашская кухня». В рамках мероприятия шеф-повара и кондитеры из Чувашии провели семь мастер-классов, на которых гости выставки смогли научиться готовить блюда чувашской кухни в современном стиле.


Среди блюд, которые участники мастер-классов готовили, были речной карп во фритюре под овощным соусом, пирожное «Чувашский покров», филе форели на гриле с запеченным лимоном и икрой мраморного сома, копченые язычки бараньи с розмарином, муссом из сливочного хрена и укропа, хуран кукли (вареники) на тесте из твердых сортов пшеницы с начинкой из потрохов свинины с муссом из фермерского сыра и белокочанной капусты, тултармаш (пряные колбаски) с пшенной кашей и грибным сливочным соусом, а также молодой сыр с вялеными томатами, жареный на топленом масле с грушевым вареньем и зернистой горчицей на листьях молодого гороха.


Одним из гостей мероприятия был Глава Чувашии Олег Николаев, который поделился своей любовью к чувашской кухне и рассказал о своем детстве, проведенном в чувашской деревне. Он отметил, что такие блюда, как йӑва, хуран кукли и шартан всегда были частью его праздников и торжеств.


Мастер-классы проводили известные шеф-повара Чувашии, включая представителя проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» «Мастера гостеприимства» Евгения Шуваева, а также Ивана Мишко, Артема Петрова, Дмитрия Аврелькина и Юрия Сиволоба.


Во время перерывов между мастер-классами гости выставки могли насладиться выступлениями чувашского фольклорного ансамбля и участвовать в дегустации продукции чувашских производителей, включая молочные продукты, мясную продукцию, кондитерские изделия и чипсы.