Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

Медики Чувашии спасли пациента со 100% поражением легких

В "красной зоне". Фото cap.ruМедики Чувашии спасли пациента со 100% поражением легких пневмония

В "красной зоне". Фото cap.ru


0

Из «ковидного» стационара Больницы скорой медицинской помощи Минздрава Чувашии выписался 63-летний пациент после вирусной пневмонии со 100% поражением легких.

Пациент поступил в больницу в тяжелом состоянии, с высокой температурой и сухим кашлем. Его сразу же определили в отделение анестезиологии и реанимации, где врачи боролись за его жизнь целый месяц. Лечение осложнялось тяжелыми сопутствующими заболеваниями: гипертонической болезнью, гепатитом, туберкулезом, ожирением.

Высокая квалификация и огромная практика специалистов БСМП позволили выбрать эффективную тактику лечения и сохранить жизнь пациента. Сейчас пациент находится под наблюдение участкового терапевта.

«Такие сложные случаи пневмонии в Больнице скорой медицинской помощи не редкость. Современные технологии, высокая квалификация врачей и уникальный опыт главного «ковидного» стационара республики позволяют спасать пациентов, считавшихся ранее безнадежными», – отмечает заместитель главного врача Евгений Орешников.

C начала пандемии в стационаре БСМП пролечено более 8 тысяч человек. Хирургические вмешательства проводят и днем, и ночью. Более 700 медицинских работников ежедневно заходят на смену в «красную зону». На данный момент для пациентов с covid-19 и внебольничной пневмонией здесь развернуто 785 коек.