Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Личные налоги: успеть в декабре
(чек-лист для физлиц)

Министр обороны Шойгу доложил Путину о завершении мероприятий по частичной мобилизации

0

МОСКВА, 28 окт- РИА Новости. Министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о завершении мероприятий по частичной мобилизации, задача по призыву 300 тысяч человек выполнена, дополнительных мобилизационных мероприятий не планируется, заявил министр.


О завершении частичной мобилизации
Министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о завершении частичной мобилизации в стране. Он сообщил, что задание по призыву в рамках частичной мобилизации 300 тысяч человек выполнено, дополнительных заданий не планируется, комплектование войск продолжится только за счет добровольцев и контрактников.


По его словам, в настоящее время 218 тысяч человек совершенствуют свою подготовку в составах экипажей и расчетов. После завершения обучения в район проведения специальной военной операции направлены 82 тысячи человек, из которых более 41 тысячи действуют в составе подразделений. Шойгу добавил, что были призваны в том числе 1300 сотрудников исполнительной власти, средний возраст мобилизованных составил 35 лет.

Путин поблагодарил всех, кто вступил в ряды Вооруженных сил во время проведения частичной мобилизации. Он отметил, что на сегодняшний день главным является обеспечение экипировкой мобилизованных, их подготовка и слаживание, чтобы они чувствовали себя уверенно в момент боевых действий.


Президент также сообщил о необходимости модернизировать всю систему работы военкоматов, ошибки были неизбежны, так как мобилизация давно не проводилась. Исходя из опыта проведения спецоперации, необходимы коррективы всех компонентов Вооруженных сил РФ. Также Путин попросил в рамках ведомства проработать детали, связанные с этой работой, и поручил Шойгу доложить в декабре на коллегии Минобороны результаты работы по совершенствованию российской армии.

Источник