Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

Минэкономразвития Чувашии: нацпроект МСП помогает развитию туризма в республике

ШатерМинэкономразвития Чувашии: нацпроект МСП помогает развитию туризма в республике Реализация нацпроекта

Шатер


0

Туристический проект индивидуального предпринимателя Елены Сеняткиной из Алатырского муниципального округа в прошлом году получил поддержку национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом страны, и центра «Мой бизнес» - 5 000 000 рублей по программе «Развитие туризма, экологии и спорта». 

Поручителем предпринимателя выступил Гарантийный Фонд Чувашии.

«Мы всегда готовы помогать представителям малого и среднего бизнеса, для этого в Чувашии создана инфраструктура поддержки МСП. Здорово, что предприниматели идут в сферу туризма, развивают привлекательность нашей республики у путешественников и отдыхающих», - отметил руководитель Минэкономразвития Чувашии Дмитрий Краснов.

Средства Елена Сеняткина вложит в строительство базы туристического семейного отдыха в селе Чуварлеи. Проект, который рассчитан на три года, очень масштабный. На сегодняшний день здесь уже обустроена входная группа (сторожка и гаражи), шатёр и комфортный шестиместный домик (4х2). Он начал работу с этой недели.

«Желающие могут приехать сюда со своей семьёй или друзьями, чтобы насладиться свежим воздухом соснового бора, пожарить шашлыки и покататься на лыжах. Но! Пока только на своих, так как обустроено ещё не всё. Планов много», – поделилась Елена Сеняткина.

Через два месяца на базе появится круглогодичная банкетная терраса. В нынешнем году здесь также планируется построить ещё два домика, сделать оригинальную зону барбекю на 70 персон, благоустроить территорию вокруг озера, где будет организован глэмпинг и кемпинг (отдых на природе).

В планах на 2025-й– построить на территории базы отдыха двухэтажный гостиничный комплекс с рестораном и конференц-залом, 16 комфортных домиков, установить детские игровые площадки, сделать кинотеатр под открытым небом и многое другое.

 «Проект большой, задумок много. Уверена, что гости, которые будут у нас отдыхать, захотят приезжать к нам снова и снова», – говорит Елена Сеняткина, сообщает Минэкономразвития Чувашии.