Минобразования Чувашии: директора школ должны лично следить, чем питаются ученики
В республике после семинара-практикума «Организация горячего питания в школах Чувашской Республики», прошедшего во время осенних каникул, стартовали выездные совещания. Первым в эстафете стал Алатырь.
На встрече сотрудникам учебных заведений города напомнили о том, какие требования необходимо соблюдать при процессе организации горячего питания. Их немало: начиная от внешнего вида повара и заканчивая ведением отчетной документации. Например, как рассчитывать субсидию на питание учащихся, заключать контракты с комбинатами питания или поставщиками продуктов. Рассказали также, каким должно быть двухнедельное меню и оборудование в пищеблоке.
Заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Николай Жуков, проводивший совещание, заметил, что каждый директор школы обязан «лично следить за тем, чем питаются школьники».
Прикрепленный файл | Размер |
---|---|
Школьная столовая | 107.25 кб |
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- версия для печати
Похожие публикации
- В Чувашии запустят онлайн-систему мониторинга качества питания в школах
- Единое меню планируют разработать для сельских школ Чувашии
- Центр производства полуфабрикатов для школьного питания могут запустить в Чувашии
- Закупки в сфере питания школьников Чувашии ждет централизация
- Аппетит приходит во время учебы
- В двух сельских школах Чувашии выявлены нарушения в организации горячего питания