ХVIII Всероссийский профессиональный конкурс «ПРАВОВАЯ РОССИЯ»

Минтранс Чувашии прокомментировал ситуацию на маршруте № 101с в связи с изъятием лизинговой компанией автобусов

Минтранс Чувашии прокомментировал ситуацию на маршруте № 101с в связи с изъятием лизинговой компанией автобусов общественный транспорт маршрутка 101с

Минтранс Чувашии прокомментировал ситуацию на маршруте № 101с в связи с изъятием лизинговой компанией автобусов


0

Комментарий Минтранса Чувашии по ситуации на межмуниципальном маршруте № 101с «Чебоксары (Университет) - Новочебоксарск (Сокол)» в связи с изъятием лизинговой компанией автобусов
Данная ситуация сложилась по причине допущенной перевозчиком просрочки лизинговых платежей. Должная работа с лизинговой компанией по реструктуризации долга проведена не была. При этом иные перевозчики, имеющие задолженность по лизинговым платежам, обеспечивают частичную оплату задолженности.
Поскольку Реестром межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок автомобильным транспортом Чувашской Республики для перевозок по указанному маршруту должны использоваться автобусы большого класса, до 20 мая 2022 г. перевозчик должен обеспечить обслуживание маршрута автобусами большого класса взамен изъятых. В противном случае Минтрансом Чувашии вынуждено будет процедура замены перевозчика на маршруте.
В настоящее время Минтранс Чувашии совместно с Минэкономразвития Чувашии прорабатывает вопрос сокращения требований к получателям субсидий в условиях санкционного давления и включения перевозчиков в перечень получателей субсидий по одной из мер поддержки предприятий и организаций республики.

На фото (https://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=3043473&st=420&p=19780322#entry19780322) - изъятые большие автобусы, которые вывезли из города.