Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

Молодежные парламенты Чувашии и Нижегородской области заключили Соглашение о сотрудничестве

 Молодежные парламенты Чувашии и Нижегородской области заключили Соглашение о сотрудничестве молодежный парламент


0

13 июля в Чебоксарах общественная Молодежная палата при Государственном Совете Чувашской Республики и Молодежный парламент при Законодательном Собрании Нижегородской области подписали Соглашение о сотрудничестве. Молодые парламентарии намереваются совместно проводить  мероприятия по взаимодействию с общественностью и воплощать в жизнь гражданские инициативы молодежных общественных объединений.

«Они будут обмениваться опытом и лучшими практиками в сфере молодежной политики. У каждого из них есть не только большие планы, но и реализованные дела. Так, по инициативе общественной Молодежной палаты Чувашии был разработан и принят особо актуальный в настоящее время закон о патриотическом воспитании,  – прокомментировал цель Соглашения спикер Госсовета Чувашии Леонид Черкесов. - Молодежная политика сегодня находится в приоритете в стране и республике. Нам важны  инициативы членов молодежного парламента, так как в них отражены запросы граждан, только вступивших в  активную  самостоятельную жизнь».

После подписания Соглашения для членов Молодежного парламента Нижегородской области была проведена экскурсия по Чебоксарскому электроаппаратному заводу. Также на предприятии состоялся «круглый стол», касающийся молодежных проектов, реализуемых в Чувашской Республике, Нижегородской области и Донецкой Народной Республике. Представители Донецка вышли на связь в режиме видеоконференцсвязи. Модератором дискуссии выступил руководитель молодежного парламента Чувашии Андрей Шакулов. Он знает ситуацию в новых регионах России изнутри: четырежды выезжал в зону СВО с гуманитарной миссией, в качестве добровольца заключил контракт с Министерством обороны, был удостоен медали «За отвагу».

Также молодые парламентарии посетили исторические места столицы Чувашии и возложили цветы к  Монументу Славы в Мемориальном комплексе «Победа».