Справочник промышленника в составе системы ГАРАНТ

На Троицу в Новочебоксарске для перевозки до городских кладбищ задействуют 40 автобусов

0

3 июня православные отмечают Родительскую субботу, а на следующий день – праздник Святой Троицы.

Администрацией г. Новочебоксарска перевозки до городских кладбищ в д. Липово и на Шоршельском проезде будут организованы 40 автобусами среднего класса. Перевозки будут обеспечены из всех районов города. Режим работы автобусов с 6.00 до 21.00. Для проезда до кладбищ будут действовать городские тарифы 26 рублей при безналичной оплате проезда и 28 рублей при наличной оплате.

***

Минтрансом Чувашии для обеспечения транспортной доступности до городских кладбищ г. Чебоксары 3 и 4 июня будет увеличено количество автобусов на межмуниципальном маршруте № 249 «Чебоксары – Яуши (Городское кладбище)». На маршрут выйдет не менее 20 автобусов среднего и большого класса. Отправление автобусов будет организовано с остановки общественного транспорта «Железнодорожный вокзал» от магазина «Фиалка» по адресу г. Чебоксары, ул. Привокзальная, 1Ж. Время работы маршрута продлевается с 6.00 до 20.00.

На отдельных рейсах по маршруту на обратном пути следования (сообщением «Яуши – Чебоксары») для удобства пассажиров и объезда возможных заторов на федеральной трассе М7 будет организовано движение автобусов через Карачуринское кладбище по Алатырскому шоссе в г. Чебоксары.

Кроме того, схема межмуниципального маршрута № 331 «Чебоксары (Кошкино) – Новочебоксарск (Химтехникум)» будет продлена до Карачуринского кладбища. Для перевозок на маршруте задействовано 18 автобусов среднего класса.

На вышеуказанных маршрутах будут применяться действующие тарифы на перевозки пассажиров и багажа. По межмуниципальному маршруту № 249 «Чебоксары – Яуши (Городское кладбище)» стоимость проезда до кладбища в Яушах составит 65 рублей при наличной и безналичной оплате проезда.

На межмуниципальном маршруте № 331 «Чебоксары (Кошкино) – Новочебоксарск (Химтехникум)» тарифы на проезд между городами Чебоксары и Новочебоксарск составят 37 рублей при безналичной оплате проезда и 40 рублей при наличной оплате. При проезде в городской черте будут применяться городские тарифы (по г. Чебоксары 28 и 31 рубль соответственно, по г. Новочебоксарск 26 и 28 рублей соответственно).

Администрацией г. Чебоксары для обеспечения транспортной доступности до городских кладбищ будут предприняты следующие меры:

От площади у Железнодорожного вокзала г. Чебоксары 3 и 4 июня с 6.00 до 20.00 будут организованы перевозки в сообщении «Чебоксары – Карачуринское кладбище – Кладбище Яуши». Для осуществления перевозок будет задействовано 30 автобусов среднего и большого класса. График работы автобусов с 6.00 до 20.00.

На муниципальном маршруте № 30 будет увеличено количество автобусов и изменена схема движения. 3 и 4 июня перевозки будут осуществляться через Карачуринское кладбище до кладбища в д. Яуши. На маршруте будет задействовано 30 автобусов среднего и большого класса. На 15 автобусах малого класса будут осуществляться перевозки по маршруту до Карачуринского кладбища.

До кладбища, расположенного по Вурнарскому шоссе, будет возможным добраться на автобусном маршруте № 46. Перевозки по маршруту будут осуществлять 9 автобусов среднего и большого класса.

Транспортная доступность кладбища по ул. Заовражная будет обеспечена автобусным маршрутом № 52. На маршруте будет задействовано 15 автобусов среднего класса.

Перевозки по всем маршрутам, в том числе в сообщении «Чебоксары – Карачуринское кладбище – Кладбище Яуши», будут организованы по городским тарифам 28 рублей при безналичной оплате проезда и 31 рубль при наличной оплате.

В период с 3 по 4 июня будет ограничено движение транспортных средств до городских кладбищ г. Чебоксары в Карачурах и Яушах. Поэтому воспользоваться личным транспортом для поездки на кладбище в указанный период не получится.


Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики