С 11 ноября — новый перечень выплат, из которых удерживаются алименты на детей

Народный фронт в Чувашии готовит общественные предложения Главе республики

Народный фронт в Чувашии готовит общественные предложения Главе республики

Народный фронт в Чувашии готовит общественные предложения Главе республики


0

Как привлечь и сохранить квалифицированные медицинские кадры, как сделать так, чтобы общественные территории благоустраивались, а дороги ремонтировались и строились вовремя и качественно, как воду и земли республики спасти от загрязнения – эти и другие общественные предложения Народного фронта в Чувашии вскоре лягут на стол главы региона.
На днях состоялась конференция регионального штаба Народного фронта в Чувашии. К ее теме как нельзя лучше подходит название эссе культового писателя Александра Солженицина «Как нам обустроить Россию?». На конференции активисты подвели итоги своей работы за 2019-2021 годы и выработали ряд общественных предложений, которые будут направлены главе республики.
По поручению президента России Владимира Путина Народный фронт проводит мониторинг реализации национальных проектов, которые затрагивают все важные сферы жизни россиян. Эксперты ОНФ обсудили ошибки и проблемы, выявленные в ходе реализации нацпроектов по здравоохранению, жилью и городской среды, обустройству дорог, экологии.
«Мониторинги Народного фронта показывают, что частные проблемы какого-либо проекта вытекают из системных ошибок. Таких примеров множество – это и вопиющий срыв сроков сдачи благоустроенного городского сквера в Канаше, аллеи в Мариинском Посаде и улицы-музея в Алатыре, это некачественно построенные и отремонтированные дороги в Батырево, Шигалях, Шихазаны-Калинино, это новые небезопасные детские площадки во многих районах Чувашии. Сваливать всю вину только на стрелочника, то есть на подрядчика, реализующего проект на месте, не всегда правильно. И если эти системные ошибки не будут обнаружены, то они повторятся вновь и вновь», - пояснил Илья Васильев, сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Чувашии.
«На реализацию нацпроектов в регионы поступают огромные средства и печально видеть, как порой неумело, неграмотно, а то и безответственно, они расходуются на местах. А в результате страдают люди, все мы, ради которых и задумывались масштабные нацпроекты. Народный фронт анализирует причины и выявляет системные ошибки, которые снижают эффективность реализацию проектов. И сегодня мы на основе проведенного анализа подготовили ряд общественных предложений, которые направим главе республики Олегу Николаеву», - прокомментировал Николай Казаков, сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Чувашии.

Заключительным моментом конференции стало избрание нового состава регионального штаба и ревизионной комиссии, а также награждение волонтеров, принимавших участие в борьбе с COVID-19, грамотой от президента России, лидера ОНФ Владимира Путина и памятной медалью «#МыВместе».


ОНФ-Чувашия-Общероссийский народный фронт