Что изменится в России с 1 июня 2024 года

Новочебоксарск празднует День Победы

День Победы в НовочебоксарскеНовочебоксарск празднует День Победы День Победы

День Победы в Новочебоксарске


0

Сегодня Новочебоксарск, как и вся Россия, отмечает великий праздник День Победы.

Празднование началось с автопробега ретроавтомобилей. Колонна стартовала от Центра развития творчества детей и юношества и завершила маршрут у площади Победы.

После состоялся митинг памяти на Аллее Славы у Вечного огня, посвященный 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В нем приняли участие  заместитель Председателя Госсовета Чувашии Ольга Петрова, депутат Госсовета Чувашии Сергей Семенов,  глава города Новочебоксарска Максим Семенов, прокурор г. Новочебоксарска Валерий Гришин,  военный комиссар Новочебоксарска Сергей Баранов, депутаты Новочебоксарского городского Собрания депутатов,  и другие официальные лица, жители и гости Новочебоксарска. 

Поздравил с праздником и обратился со словами напутствия к горожанам и молодому поколению ветеран Великой Отечественной войны Виталий Петрович Сергеев. От имени юного поколения выступил командир кадетского корпуса средней общеобразовательной школы № 5 Роман Терентьев.

В завершение митинга ветераны, официальные лица и все желающие возложили цветы к «Вечному огню» у памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.  

Далее ветераны города отправились на «Солдатский привал», где для них уже была развернута «Полевая кухня» и организован концерт. За солдатской кашей фронтовики и тыловики вспоминали военные годы, как работали и трудились в тылу, как поднимали страну и народное хозяйство.

После торжественных мероприятий официальные лица города Новочебоксарска посетили памятные обелиски павшим воинам в Великой Отечественной войне, расположенные на месте бывших деревень, где они возложили цветы. Из 13 деревень, на месте которых в послевоенные годы начал строиться Новочебоксарск, около 1000 воинов ушли на фронт. Они проявили в битве с врагом мужество, героизм и отвагу. 765 из них не вернулись с полей сражений, сообщает администрация Новочебоксарска.