ХVIII Всероссийский профессиональный конкурс «ПРАВОВАЯ РОССИЯ»

Нового главу администрации Новочебоксарска депутаты выбрали единогласно

Видео 2
Глава администрации Новочебоксарска Дмитрий ПулатовНового главу администрации Новочебоксарска депутаты выбрали единогласно Глава администрации Новочебоксарска Дмитрий Пулатов

Глава администрации Новочебоксарска Дмитрий Пулатов


0

Поддержка есть, городу пора преобразиться. Нового главу администрации Новочебоксарска депутаты выбрали единогласно, руководство Чувашии поставило перед ним серьезные задачи.


Вчера, 10 августа, выборная комиссия рассмотрела заявки двух человек, изъявивших желание стать главой администрации Новочебоксарска. Обе кандидатуры были одобрены. В тот же день председатель Новочебоксарского горсобрания депутатов Алексей ЕРМОЛАЕВ созвал внеочередное заседание и поставил на голосование вопрос о выборе нового сити-менеджера. Мероприятие посетил Глава Чувашии Олег НИКОЛАЕВ.

Муниципальные парламентарии одобрили кандидатуру врио главы администрации города Дмитрия ПУЛАТОВА. За него проголосовали все 22 присутствовавших на заседании депутата.

 

Раскрыть потенциал

Решению предшествовала почти месячная работа комиссии. 5 августа на ее собрании озвучили имена кандидатов. Помимо Дмитрия Пулатова, подал документы начальник Архитектурно-градостроительного управления Новочебоксарска Николай ЕРШОВ. В итоге он, по мнению комиссии из восьми человек под руководством первого вице-премьера – министра финансов Чувашии, куратора Новочебоксарска Михаила НОЗДРЯКОВА, набрал 434 балла, его визави — 475.

Еще до голосования на заседании НГСД кандидатам предоставили три минуты на выступление. Дмитрий Пулатов запустил презентацию и рассказал о том, каким он видит Новочебоксарск. Ключевая мысль его выступления: город полностью не раскрыл свой потенциал, несмотря на большую инвестиционную привлекательность территории.

“Необходимо уйти от монозависимости Новочебоксарска, расширить круг интересов для потенциальных инвесторов. Сделать это можно в том числе за счет создания особой экономической зоны. Вложения в нее уже на первоначальном этапе — 12,5 млрд рублей”, — сказал Дмитрий Пулатов.

Не стоит забывать и о благоустройстве, отметил нынешний сити-менеджер. В пример он привел работу над созданием детского городка возле ЦРТДиЮ. Затем Дмитрий Пулатов перешел к борьбе со снижением демографических показателей, развитию медицинских учреждений города.    

 

Нужен новый подход

“Спасибо за то, что берете ответственность на себя — за город, за его жителей, — сразу после объявления результатов голосования и подписания контракта с Дмитрием Пулатовым сказал Олег Николаев. — Чувашия — это живой организм, Новочебоксарск — его неотъемлемая, важная часть. Неоднократно на различных площадках мы анализировали потенциал города, территория занимает одно из ключевых мест в Комплексной программе социально-экономического развития Чувашии”.

Олег Николаев обратил внимание на то, что оставляет желать лучшего благоустройство, многие инвестплощадки пустуют, культурная среда требует внимания. Глава Чувашии выразил надежду, что с приходом нового сити-менеджера ситуация должна измениться. “Нужно провести инвентаризацию, наладить новый подход к проектам. Пора закончить череду смен глав администраций Новочебоксарска, администрация должна работать для людей, улучшать жизнь и быт горожан”, — подчеркнул Олег Николаев.

 

Инвестиций станет больше

Поддержал посыл Главы республики Михаил Ноздряков. Он подробно осветил тему инвестиций в Новочебоксарск. “С каждым годом они увеличиваются, но могли бы вырасти еще больше. Главное, вовремя готовить документацию по проектам, преодолевать дефицит кадров, повысить уровень освоения средств. При этом необходимо большее вовлечение горожан в решение проблем Новочебоксарска”, — призвал первый вице-премьер Правительства Чувашии.

На 2021 год намечено много важных проектов по капремонту, дорожному строительству, социальной сфере, отметил Михаил Ноздряков. Правительство республики готово совместно с новым руководителем Новочебоксарска работать над реализацией этих и последующих планов на годы вперед.

Ранее мы писали, что в горадминистрации прошло определение и назначение на должность главы администрации Новочебоксарска.


 

Фотогалерея В Новочебоксарске новый Мэр