ХVIII Всероссийский профессиональный конкурс «ПРАВОВАЯ РОССИЯ»

О введении объединенного месячного проездного билета «Чебоксары - Новочебоксарск»

2

9 июня Кабинет Министров Чувашской Республики поддержал предложение ГУП ЧР «Чувашавтотранс» о введении с 1 июля 2010 г. в действие объединенного месячного проездного билета «Чебоксары - Новочебоксарск» (далее по тексту ОМПБ). Указанный месячный проездной билет «Чебоксары - Новочебоксарск» дает право пассажиру проезда в автобусах ГУП ЧР «Чувашавтотранс» на пригородных маршрутах между Чебоксарами и Новочебоксарском (101, 101Э, 101С, 156), на всех городских маршрутах Чебоксар и Новочебоксарска, а также на троллейбусах по Новочебоксарску.
ГУП ЧР «Чувашавтотранс» и Новочебоксарское МУП троллейбусного транспорта полагают, что при введении так называемого объединенного месячного проездного билета «Чебоксары - Новочебоксарск» с предоставлением расширенного набора пассажирских услуг, доля пассажиров, приобретающих месячный проездной билет, будет увеличена, что позволит частично перераспределить сложившейся пассажиропоток, увеличив долю ГУП ЧР «Чувашавтотранс» и Новочебоксарского МУП троллейбусного транспорта. (Для справки: за I квартал 2010 года общегражданских месячных проездных билетов на маршрут «Чебоксары-Новочебоксарск» реализовано 17 штук).
В настоящее время стоимость разовой поездки на маршруте «Чебоксары -Новочебоксарск» составляет 20-25 рублей, стоимость месячного проездного билета максимальная – 1061 руб., минимальная – 594 руб. (в зависимости от протяженности маршрута). ГУП ЧР «Чувашавтотранс» предложил установить стоимость ОМБП на уровне 1200 рублей, оставив при этом право гражданину приобретать месячный проездной билет на короткое расстояние по установившейся стоимости, но при этом не дающего права на дополнительные услуги (право проезда автобусами городских маршрутов в гг. Чебоксары и Новочебоксарск, а также троллейбусами г. Новочебоксарск).

 

Анатолий Димитриев, директор НПАТП – филиал ГУП ЧР «Чувашавтотранс»