Что изменится в России с 1 марта 2024 года

ОАО “Химпром”: обеспечивая безопасность, оставаться с прибылью

16.02.2013 /
1

 На этой неделе представители ОАО “Химпром” приняли участие в совещании Приволжского управления Ростехнадзора, состоявшемся в ОАО “Казаньоргсинтез”.
Его участники и.о. премьер-министра Республики Татарстан Равиль Муратов, глава Приволжского управления Ростехнадзора Борис Петров, а также руководители крупных промышленных и энергетических объектов обсудили вопросы обеспечения промышленной и энергетической безопасности на предприятиях Татарстана, Марий Эл и Чувашии в 2012 году.
В ОАО “Химпром”, имеющем на своей территории опасные производственные объекты, зарегистрированные в государственном реестре, идет системная работа, предусматривающая целенаправленные инвестиции в обеспечение промышленной и энергетической безопасности.
Управляющий директор по ОАО “Химпром” Елена Колесникова сообщила, что ежегодно на ремонт, реконструкцию и модернизацию основных фондов “Химпрома” тратится порядка 600 млн. рублей. Главным направлением комплексной программы повышения безопасности производства выбран аспект недопущения инцидентов и аварий, поэтому большое внимание уделяется мониторингу состояния оборудования, зданий и сооружений.
Такой подход позволяет ОАО “Химпром” грамотно сочетать две неотъемлемые составляющие успешного бизнеса — адекватно реагировать на потребности рынка и обеспечивать промышленную и экологическую без­опасность в соответствии с требованием законодательства и учетом специфики химического производства.

Екатерина Алексеева

Комментарии

Изображение пользователя Сергей Ильич.

Ну да, суммы огромные тратятся на реконструкцию и модернизацию. А на фото результаты этих самых "ремонт, реконструкцию и модернизацию основных фондов"
  • DSC00025.JPG
  • DSC00029.JPG
  • DSC00040.JPG
  • DSC00041.JPG
  • DSC00043.JPG
  • DSC00044.JPG
  • DSC00046.JPG
  • DSC00047.JPG
  • DSC00048.JPG
  • DSC00056.JPG
  • DSC10024.JPG
Изображение пользователя Сергей Ильич.

А вот такие огроменные порции дают в химпромовских столовых
  • DSC00156.JPG
Изображение пользователя Владимир_1.

Браво! Брависсимо! Сергей Ильич,срок давности съемок? "...вопросы обеспечения промышленной и энергетической безопасности на предприятиях..." мало волнуют горожан, "КАК МНЕ КААААААААААААААЭТСЯ", мне кажется их больше волнует экологическая и экономическая безопасность семьи. А Вам "КАК КААААААААААААААААААААЭТСЯ"? Прошу подключиться к теме экологии с Вашим замечательным иллюстрационным материалом. Приглашаю к сотрудничеству.Ваш материал наглядно подтверждает , что к словам : "Такой подход позволяет ОАО “Химпром” грамотно сочетать две неотъемлемые составляющие успешного бизнеса — адекватно реагировать на потребности рынка и обеспечивать промышленную и ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ в соответствии с требованием законодательства и учетом специфики химического производства. " необходимо относится с большим недоверием. От имени общественности - большое спасибо за предоставленную наглядность!
Изображение пользователя Сергей Ильич.

Снято несколько лет назад, а точнее в 2009 году. Сам я уже давно там не работаю, но не думаю что ситуация хоть сколько то изменилась в лучшую сторону в этом плане.
Изображение пользователя Просвирнов Александр.

Вы же знаете, что это закрытые цеха. Увы, процесс закрытия продолжается...
Изображение пользователя Сергей Ильич.

Все верно, это уже закрытые цеха.
Изображение пользователя Элеонора Архонта.

Закрытые цеха с бессовестно демонстрируемыми (открытыми) дырами в крышах, окнах. стенах.... Действительно, "большие затраты" на ремонт и реконструкцию... или как там сейчас модно называть ? Вроде вспомнила , - с легальными распилами. В ногу со временем.... то есть.
Изображение пользователя Сергей Ильич.

А из-за того, что на заводе экономят на зарплате, половина указанной суммы что идет на ремонт основных фондов, просто вылетает в трубу. В качестве примера простой пример: из-за низкой зарплаты многие опытные аппаратчики, если им позволяет возраст, уходят в нефте-газовую отрасль, в Москву и на их место приходят молодые неопытные. Опытный аппаратчик если видит что расход пропал, тут же бежит выключать насос и выяснять причину потери показаний, а молодой неопытный продолжает смотреть и думать что ничего страшного. В результате такого бездействия молодого выходит из строя насос стоимостью 200-400 тысяч рублей, ведь древняя автоматика не всегда срабатывает в таких случаях, а зачастую просто отсутствует. И за год один такой неопытный аппаратчик может уничтожить несколько насосов. Это самый простой пример из того, что есть в реальности. А ведь казалось дай рабочему оклад на 5 тысяч больше, это на 60 тысяч больше в год и посчитай сколько сэкономится на том, что не придется менять дорогостоящее оборудование. Химпром давно стал кузницей кадров для нефте-газовой отрасли, для Москвы, а с определенного времени и для Красноярских золотодобывающих заводов. В Хантымансийской тайге целые вахты на некоторых станциях состоят полностью из бывших химиков.
Изображение пользователя matveevartur.

Из Регнум http://www.regnum.ru/news/economy/1612815.html Падение, согласно представленным данным, допустили пять предприятий: "Химпром", ЧАЗ, "Коммунальные технологии", "Русгидро" и "Молочное дело".