Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

Особенные дети в годовщину исторического танкового сражения приняли участие в компьютерном турнире

19.07.2023 /
Особенные дети в годовщину исторического танкового сражения приняли участие в компьютерном турнире

Особенные дети в годовщину исторического танкового сражения приняли участие в компьютерном турнире


0

В столичном Парке Победы состоялся инклюзивный турнир 2023 World of Tanks и DCL-The Game (Мир танков и БПЛА) для юных игроков с ограниченными возможностями здоровья. Он был приурочен к 80-летию самого крупного в истории танкового сражения, когда 12 июля 1943 года близ деревни Прохоровки лоб в лоб сошлись более тысячи советских и фашистских бронемашин.

Место для проведения уникальных соревнований было выбрано не случайно, на площадках Центрального музея Великой Отечественной войны сосредоточено много исторической военной техники. Играя рядом с настоящим танком или самоходкой, любой участник невольно проникался духом военной поры, ощущал гордость за своих предков, за собственную страну. Киберпространство 21 века как бы органично слилось с суровой реальностью, в которой жили и действовали герои Курской битвы.

Организатором турнира выступило АНО «Уникальный мир». В организации считают, что все мы обязаны уделять повышенное внимание детям-инвалидам, стремясь сделать жизнь этих ребят такой же интересной и насыщенной, как и у их здоровых сверстников. Впрочем, своих юных подопечных в «Уникальном мире» называют детьми с Неограниченными возможностями.

Что очень важно: аналогичное мероприятие при поддержке Россотрудничества параллельно состоялось и в Ереване. В Республике Армении, конечно, хорошо помнят общее великое прошлое двух стран, ведь в годы войны звания Героя Советского Союза были удостоены 99 выходцев из Армянской ССР. Кстати, в ходе акции с обращением в адрес молодых российских и армянских киберспортсменов выступили потомки таких прославленных советских полководцев, как Амазасп Бабаджанян, Василий Чуйков, Иван Баграмян и Павел Ротмистров.

Соревнования были организованы в формате фиджитал, который на одной арене объединяет физический и цифровой спорт. Участники состязаний получили возможность виртуально управлять бронетехникой, а также совершать немыслимые рейды дронами. Пообщавшись со своими сверстниками, мальчишки и девчонки, юноши и девушки обогатили свой опыт, расширили кругозор, но, главное, нашли новых единомышленников и друзей.

Все участники турнира получили ценные призы от организаторов и спонсоров.

Источник