Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Личные налоги: успеть в декабре
(чек-лист для физлиц)

Платформа Ростеха по управлению ресурсами предприятий заместит зарубежные аналоги

23.11.2022
Платформа Ростеха по управлению ресурсами предприятий заместит зарубежные аналоги

Платформа Ростеха по управлению ресурсами предприятий заместит зарубежные аналоги


0

«РТ-Проектные технологии» Госкорпорации Ростех совместно с компанией «Диасофт» разработали программную платформу RT ERP по управлению ресурсами для предприятий из различных отраслей экономики, в том числе в атомной промышленности. Продукт, позволяющий заместить аналогичные решения западных вендоров, был представлен на Международном форуме «Атомэкспо – 2022» в Сочи. 

Платформа RT ERP предназначена для планирования и управления финансами, логистикой, материальными ресурсами и персоналом предприятий. Совместная разработка Ростеха и «Диасофта» представляет собой аналог зарубежной SAP ERP – она имеет идентичные SAP экранные формы, алгоритмы расчета, структуры хранения данных, понятные интерфейсы. При этом отечественный продукт отличается высокой производительностью и надежностью. 

«Мы уделяем большое внимание развитию российских импортонезависимых IT-решений. Программная платформа RT ERP способна одновременно обслуживать более 50 тыс. пользователей, при этом на предприятии ее можно развернуть всего за 12–18 месяцев, весь процесс автоматизирован. Преимущество нашего продукта – в инновационной технологии, которая позволяет при переходе с SAP ERP сохранить функциональность исходной системы и привычные для пользователей интерфейсы. Благодаря этому предприятие может сразу же приступить к работе на новой платформе, не тратя ресурсы на дополнительное обучение пользователей и не меняя организационные процессы. Переход на платформу Ростеха уже идет в одном из государственных ведомств. Также достигнута договоренность с РЖД об обследовании процессов и текущей SAP РЖД с возможностью дальнейшего использования IT-решения Госкорпорации», – сказал заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Александр Назаров. 

Промышленная платформа RT ERP для управления ресурсами была представлена Ростехом на Международном форуме «Атомэкспо – 2022», который ежегодно организует Госкорпорация Росатом. Ростех с Росатомом связывает многолетнее плодотворное сотрудничество, направленное на обеспечение национального технологического суверенитета. В настоящее время корпорации совместно работают над рядом проектов по композитным материалам, квантовым технологиям, цифровым продуктам и ИТ-технологиям, электронно-компонентным базам и медицине. Реализация новых производственных технологий в рамках этого сотрудничества позволит поднять уровень технологической независимости России в области промышленного программного обеспечения с 15% в 2021 году до 60% в 2024 году.

Источник