Хотите начать бизнес в Чувашии? Бесплатные правовые консультации для тех, кто хочет открыть ИП или стать самозанятым

По резонансному ДТП со смертельным исходом в Чувашии виновник отделался штрафом

0

Вечером 25 августа прошлого года на регулируемом пешеходном переходе по проспекту 9-ой Пятилетки в Чебоксарах водитель автомашины «Рено-Меган» совершил наезд на мужчину.

Пешеход начал переходить дорогу на разрешающий сигнал светофора и продолжил движение, несмотря на то, что загорелся красный. Часть автомашин осталась стоять, пропуская человека, а 27-летний чебоксарец за рулем «Рено» обогнал их по выделенной полосе, и на скорости сбил мужчину.

От полученных травм 35-летний местный житель через час скончался в больнице. Освидетельствование показало, что водитель был трезв. Отделом по расследованию ДТП следственного управления МВД по Чувашии ему было предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ – «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Несмотря на то, что фигурант считал виновным в происшествии пешехода, в ходе расследования уголовного дела он полностью возместил ущерб родственникам погибшего.

С учетом смягчающих вину обстоятельств Ленинский районный суд города приговорил его к судебному штрафу в размере 40 000 рублей. Решение суда еще не вступило в законную силу.

МВД по Чувашской Республике